Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita semana: Sopa saborosa de alface

Foto: Internet
Semanalmente a CEAGESP traz uma receita que leva algum ingrediente que conste da lista de produtos das Dicas da Semana
A equipe de nutricionistas do Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) apresenta uma boa maneira de inovar na preparação dessa hortaliça, além da tradicionalíssima salada. Ainda mais para os dias frios, vamos fazer e experimentar uma saborosa Sopa de Alface? 



Sopa saborosa de alface
Valor Calórico: 267,74 Kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 min

Ingredientes:
7 xícaras (chá) de alface picada

½ xícaras (chá) de cebola
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 litro de água

2 xícaras (chá) de batata picada
80g bacon picado
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave a alface e reserve. Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a alface. À parte, coloque em uma panela a água e a batata para cozinhar. Quando estiver cozida, bata no liquidificador.Reserve. Acrescente a alface refogada e bata novamente. Frite o bacon no óleo e acrescente à sopa. Sirva quente.

Dica: A batata pode ser substituída por mandioca, cará ou inhame.
(Fonte: SESI, 2008)

Comentários