Pular para o conteúdo principal

Festival mostra a variedade de peixes da CEAGESP



A CEAGESP criou, há três anos, o Festival do Pescado e Frutos do Mar. O evento, que neste ano vai até 6 de dezembro, destaca todas as semanas  receitas diferentes elaboradas com peixes e frutos do mar com a qualidade CEAGESP.
 
A ideia do Festival Gastronômico é mostrar um pouco da variedade de produtos comercializados no atacado do maior Entreposto de Pescados do Brasil. Nem todo mundo sabe mas, durante a semana, às 2h da manhã, uma sirene soa e começa a comercialização no atacado de pescado da CEAGESP. Todas as madrugadas são comercializadas, em média, 150 toneladas de peixes e frutos do mar, vindos de todas as regiões do País e do Exterior para abastecer o mercado de São Paulo e de outras cidades.




E é esse produto fresco que é servido no Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP. O evento gastronômico também mostra as diversas opções de preparo dos pratos à base de pescados. Com isso, contribui ainda para incentivar o consumo brasileiro de peixes e frutos do mar.




Quarta semana




Nesta semana, de quarta (30/09) a domingo (04/10), o Festival traz como destaques no cardápio Salmão ao Vinagrete de Morangos, Cartoccio de Linguado e Pescada-Cambucu com Farofa de Pupunha. Entre as atrações fixas do evento, estão a Paella feita num tacho de 1,20 m de diâmetro, os Camarões Assados e o Xixo de Meca, servidos à vontade nas mesas.



Por um preço único de R$ 62,90, pode-se comer à vontade mais de 30 pratos diferentes. Desde as entradas, passando pelas saladas, os pratos quentes, que incluem os peixes em destaque na semana, e os diversos acompanhamentos, além da Paella, dos Camarões e Xixo. As bebidas e as sobremesas são cobradas à parte. 




SERVIÇO

FESTIVAL DO PESCADO E FRUTOS DO MAR CEAGESP 2015


Quando: Até 6 de dezembro
Horário: Quarta e quinta, das 18h à meia-noite; sexta e sábado, das 18h à 1h; Domingo, das 11h30 às 17h.
Preço: R$ 62,90 (por pessoa). Vinhos, sucos, refrigerantes e sobremesas são cobrados à parte.
Pagamento: Dinheiro, cartão de débito e crédito Visa, Mastercard e Elo.
Onde: No Espaço Gastronômico CEAGESP.
Entrada: Portão 4 da CEAGESP (Av. Dr. Gastão Vidigal - Vila Leopoldina).
Estacionamento: Portão 4, com preço fixo de R$ 10,00, válido para todo o período em que o frequentador estiver no evento.
Site do eventowww.festivaisceagesp.com.br 

Comentários