A abóbora japonesa, também conhecida como kabochá (ou abóbora em
japonês) é um híbrido que foi desenvolvido no Japão. Essa variedade
provém
do cruzamento entre as espécies Cucurbita Maxima e Cucurbita Moschata e pertence
à família das cucurbitáceas (plantas rasteiras ou trepadeiras). Possui um alto
valor nutritivo e contém baixa caloria: uma porção de 100 gramas tem somente 40
kcal. Ideal para quem procura uma dieta leve.
A sua composição é rica em vitamina A, complexo B (B1 e B2) e
vitamina C, além de ser fonte de minerais como fósforo, potássio,
cálcio, silício,
magnésio e ferro.
Variadas são as formas de consumo deste legume, por ser um alimento
versátil na cozinha. Você pode prepará-la em sopas, purês, suflês, servir
cozida como acompanhamento, fria na salada e até criar diversas sobremesas,
como doces e compotas. Agora que você conhece melhor a abóbora japonesa, há bons motivos
para inclui-la em sua alimentação e saborear esse alimento tão saudável. Ela pode ser encontrada no ano todo, e no dia 25/6, no atacado aqui na CEAGESP estava sendo comercializada a R$ 1,75/quilo.
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