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Sapoti é a fruta da semana!
Tradicional na região norte e nordeste do pais, a fruta é oval,
arredondada e seu interior, delineado pela distribuição de suas sementes
negras, apresenta forma de estrela. O sapoti é proveniente do sapotizeiro – uma árvore da família das
sapotáceas - da qual se extrai látex de seu tronco, possibilitando a confecção de gomas de mascar. A fruta é pouco conhecida por ter uma sazonalidade bastante
restrita – está em alta apenas nos meses de janeiro, agosto, setembro e
novembro. Está é então, a última semana do mês para aproveitar a safra e
comprar uma fruta mais bonita, suculenta e saborosa. O sapoti é rico em fibras e antioxidantes – que protegem contra câncer. A
alta quantidade de vitaminas A e C são benéficas para o controle de radicais
livres, ajudam o corpo a desenvolver resistência contra infecções e ainda são
as maiores protetoras das retinas.
É bastante utilizada no tratamento da anemia, por conter altos níveis de ferro
e fósforo – nutrientes que aumentam a produção de novas células no sangue. A
presença de fibras, sais minerais e outras vitaminas – como as do complexo B,
por exemplo -, faz com que a fruta tenha ação antioxidante, laxativa e diurética.
O sapoti pode ser consumido in natura ou na fabricação de doces, geleias,
xaropes e refrescos.
Nesta segunda-feira, 24/11, a caixa com 1,5 KG da fruta é comercializada por R$40,00 no Entreposto Terminal São Paulo
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