Nesta sexta-feira, 31/10, é
comemorado o Dia das Bruxas. A data surgiu a mais de 2500 anos e é resultado de
crenças da tribo celta. Eles acreditavam que no último dia do verão, todos os
espíritos saíam dos cemitérios em busca de novas almas, e por isso decoravam as
ruas e casas com objetos assustadores como caveiras, ossos e outros artifícios de
arrepiar.
No Brasil, porém, a festa é mais comemorada por casas noturnas, escolas infantis e cursos de inglês, que buscam disseminar este costume para seus alunos.
No Brasil, porém, a festa é mais comemorada por casas noturnas, escolas infantis e cursos de inglês, que buscam disseminar este costume para seus alunos.
Para que você possa celebrar
a data e ainda se deliciar com uma sobremesa assustadoramente prática e rápida
de fazer, veja a receita a seguir:
Peras ao suco de maracujá
5 peras Williams maduras, mas
firmes, descascadas
1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 canela em pau
4 unidades de cravo-da-índia
1 colher (de sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (de chá) de água
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água, e bata até ficar uniforme. Coe e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque o suco de maracujá, o açúcar, a canela e os cravos. Mexa e deixe ferver.
Enquanto isso, descasque as peras. Quando o suco estiver fervendo, coloque as peras descascadas e deixe cozinhando por 10 minutos. Em seguida, vire-as e deixe cozinhando por mais 10 minutos.Espete com um garfo para ver se estão cozidas.
Retire as peras e coloque em uma vasilha. Retire também a canela e os cravos.
Abaixe o fogo, misture o amido de milho com a água e coloque na panela. Misture até virar uma calda. Jogue esta calda sobre as peras e está pronto.
1 xícara (de chá) de polpa de maracujá
2 xícaras (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 canela em pau
4 unidades de cravo-da-índia
1 colher (de sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (de chá) de água
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água, e bata até ficar uniforme. Coe e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque o suco de maracujá, o açúcar, a canela e os cravos. Mexa e deixe ferver.
Enquanto isso, descasque as peras. Quando o suco estiver fervendo, coloque as peras descascadas e deixe cozinhando por 10 minutos. Em seguida, vire-as e deixe cozinhando por mais 10 minutos.Espete com um garfo para ver se estão cozidas.
Retire as peras e coloque em uma vasilha. Retire também a canela e os cravos.
Abaixe o fogo, misture o amido de milho com a água e coloque na panela. Misture até virar uma calda. Jogue esta calda sobre as peras e está pronto.
(fonte e créditos da receita: http://presuntovegetariano.com.br)
Alguns dos ingredientes você encontra
aqui na CEAGESP.
Em 30/10, o quilo da pera Williams é comercializado por R$5,03 e o Maracujá Doce é encontrado por R$4,00 o quilo.
Em 30/10, o quilo da pera Williams é comercializado por R$5,03 e o Maracujá Doce é encontrado por R$4,00 o quilo.
Canela em pau, cravo-da-índia e
amido de milho são comercializados pelos
Comentários
Postar um comentário