Temporada 2014 do evento que já entrou para o
calendário gastronômico
de inverno de São Paulo terá cinco sopas diferentes por
semana incluindo as
tradicionais sopas de cebola e sopa de cebola gratinada

Serão cinco
tipos por noite, incluindo aspopulares Sopas de Cebola e Sopa de Cebola
Gratinada.Como nos outros anos, o cardápio muda semanalmente, permanecendo
sempre os dois tipos de sopa de cebola até o final do evento.
O restaurante
funcionará quarta, quinta e domingo (das 18h até a meia-noite). Às sextas e
sábados, das 18h às2h da manhã. O local do evento continua sendo o antigo
prédio do Unibanco, espaço neste ano mais amplo e confortável. O estacionamento
exclusivo será peloPortão 4.
Também haverá,
neste ano, a mesa de antepastos (cobradosà parte), além de uma extensacarta de
vinhos de várias nacionalidades. Haverá ainda refrigerantes, sucos e opções de
sobremesas, entre as quais o famoso merengue de morango, e o popular cafezinho.
Mais informações no www.festivaldesopasceagesp.com.br
Realizado desde
2009, durante as comemorações dos 40 anos da CEAGESP, o Festival já caiu no
gosto dos paulistanos. O evento também faz parte do calendário gastronômico de
inverno da cidade de São Paulo. No ano passado, milhares de pessoas experimentaram
os mais de 40 tipos diferentes de sopas servidas junto com as tradicionais
sopas de cebola. E neste ano, a expectativa é de mais sucesso.
História da Sopa de Cebola
Ícone da
CEAGESP, a sopa de cebola fez muito sucesso no final da década de 1960 e começo
de 1970, no período da construção do ETSP, na Vila Leopoldina.Naquela época, o
prato era servido para os comerciantes atacadistas no antigo restaurante CEASA.
A iguaria repercutiu tanto entre os comerciantes, e depois entre os compradores
que madrugavam no antigo entreposto, que acabou fazendo fama na cidade, muito
carente, à época, de locais que servissem comida na madrugada.
Desde o
fechamento do antigo restaurante, em meados da década de 1980, o sabor daquele
prato que aquecia as madrugadas frias da então “terrada garoa”, como São Paulo
era conhecida,permanece até hoje na memória dos paulistanos.Quando foi
realizada a primeira edição do Festival de Sopas, na programação dos 40 anos da
CEAGESP, o sucesso e a aprovação foram tão grandes que o evento passou a ser
anual. Por isso, durante o período de inverno, a CEAGESPprestigia todos os
amantes da sopa, e até quem ainda não conhece, mas ouve falar muito do prato,
com a realização do Festival, que chega neste ano à sua sextaedição.
Serviço:
"Festival de Sopas CEAGESP
2014"
Quando: De 14de maio a 24de agosto
Horário: Quarta, quinta e domingo, das 18h à meia-noite; sexta e
sábado, das 18h às 2h
Preço: R$ 29,90 (por pessoa)pelo buffet self service de sopas (à
vontade), mesa de antepastos (cobrados à parte).
Pagamento: Dinheiro, cartão de débito e crédito,
somente Visa e Mastercard
Onde: No antigo prédio do Unibanco
Entrada pelo Portão 4 (Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 - Vila
Leopoldina)
Estacionamento: Exclusivo no local (entrada pelo Portão
4)
Site do Evento: www.festivaldesopasceagesp.com.br
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