Entre os dias 22 e 31 de
janeiro a Seção do
Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH), por meio do programa HortiEscolha
-que busca manter
a qualidade na gestão da alimentação escolar, ofereceu um treinamento para merendeiras de escolas
públicas. Esta foi a
primeira vez que a capacitação foi realizada na Cozinha Experimental do Departamento de Alimentação
Escolar, na CEASA de Campinas.
O evento contou com 900
participantes e foi dividido em turmas da manhã e da tarde, com 4
horas de duração para cada uma delas. A iniciativa visa abranger as principais
necessidades do trabalho das profissionais, pois são as próprias
cozinheiras que armazenam e manipulam os alimentos
assim que são entregues.
Através de palestra e
demonstração prática, a engenheira de alimentos da CEAGESP, Fabiane Camara,
mostrou a melhor maneira de escolher frutas, verduras e
legumes.
Ao
término do evento, as participantes receberam o certificado. Por exigência das
empresas prestadoras de serviços de mão de obra,as cozinheiras passam por dois
treinamentos por ano. Em 2013, o Programa continuará a oferecer oficinas
práticas com temas desenvolvidos em parceria com as unidades escolares.
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