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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita de pizza vegana para o Dia da Pizza



Hoje se Comemora o Dia Nacional da Pizza. Esse prato de origem italiana encontrou no Brasil um terreno fértil para vários tipos de leituras e interpretações, principalmente na cidade de São Paulo, onde se consome diariamente cerca de 572 mil pizzas, metade do que é comido em todo o país.

Em tempos de se ficar em casa, que tal tentar fazer uma pizza vegana, só para variar um pouco o cardápio? Essa receita é muito fácil de ser feita, leva ingredientes que são encontrados em qualquer mercado, e o melhor, fica uma delícia! Vamos à ela?

PIZZA VEGANA

Ingredientes da massa
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 pacote de fermento seco para pão
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1colher de sopa de alho em pó (opcional)
Ingredientes da cobertura
  • 1 xícara de chá de molho de tomate (pronto ou caseiro)
  • 1 xícara de chá de brócolis cozido ao dente e picado
  • ½ xícara de chá de cogumelos picados
  • 1 xícara de chá de couve flor cozido ao dente e picado
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • Orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a água morna com o fermento e o açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Em uma vasilha maior, misture a farinha com o sal, o azeite e o alho em pó.
  • Faça um buraco no meio e despeje aos poucos a água morna com o fermento, e vá misturando com as mãos até que a massa por cerca de 15 minutos, até que ela fique homogênea e não grude nas mãos (pode ser que seja necessário um pouco mais de farinha, mas só um pouco).
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos em local quente e sem corrente de ar.
  • Passado este tempo, espalhe a farinha em uma superfície plana e abra a massa até ficar no tamanho da sua forma (pode ser redonda ou retangular, o que você tiver em casa).
  • Leve para assar por cerca de 10 minutos em forno préaquecido a 200 graus.
  • Retire do forno, espalhe o molho de tomate pela massa e por cima distribua os demais ingredientes, jogando por cima por último o orégano e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Asse por cerca de 25 minutos, ou até que os legumes estejam dourados, e está pronto!

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