Hoje se Comemora o Dia Nacional da Pizza. Esse prato de
origem italiana encontrou no Brasil um terreno fértil para vários tipos de leituras
e interpretações, principalmente na cidade de São Paulo, onde se consome
diariamente cerca de 572 mil pizzas, metade do que é comido em todo o país.
Em tempos de se ficar em casa, que tal tentar fazer uma
pizza vegana, só para variar um pouco o cardápio? Essa receita é muito fácil de
ser feita, leva ingredientes que são encontrados em qualquer mercado, e o
melhor, fica uma delícia! Vamos à ela?
PIZZA
VEGANA
Ingredientes
da massa
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 pacote de fermento seco para pão
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1colher de sopa de alho em pó (opcional)
Ingredientes
da cobertura
- 1 xícara de chá de molho de tomate (pronto ou caseiro)
- 1 xícara de chá de brócolis cozido ao dente e picado
- ½ xícara de chá de cogumelos picados
- 1 xícara de chá de couve flor cozido ao dente e picado
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- Orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo
- Em uma vasilha, misture a água morna com o fermento e o açúcar e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Em uma vasilha maior, misture a farinha com o sal, o azeite e o alho em pó.
- Faça um buraco no meio e despeje aos poucos a água morna com o fermento, e vá misturando com as mãos até que a massa por cerca de 15 minutos, até que ela fique homogênea e não grude nas mãos (pode ser que seja necessário um pouco mais de farinha, mas só um pouco).
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos em local quente e sem corrente de ar.
- Passado este tempo, espalhe a farinha em uma superfície plana e abra a massa até ficar no tamanho da sua forma (pode ser redonda ou retangular, o que você tiver em casa).
- Leve para assar por cerca de 10 minutos em forno préaquecido a 200 graus.
- Retire do forno, espalhe o molho de tomate pela massa e por cima distribua os demais ingredientes, jogando por cima por último o orégano e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Asse por cerca de 25 minutos, ou até que os legumes estejam dourados, e está pronto!
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