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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Prepare um jantar especial no Dia dos Namorados


Na próxima sexta-feira, 12 de junho, é o Dia dos Namorados e devido à quarentena, muitos estabelecimentos estarão fechados e o jantar romântico terá que ser via delivery ou preparado em casa. Pensando nisso, o que você acha de preparar um cardápio a quatro mãos?
Selecionamos algumas receitas fáceis e com produtos que você pode encontrar no Varejão Noturno da CEAGESP. Toda quarta-feira temos os melhores produtos no varejo para garantir uma alimentação rica e saudável. São dezenas de barracas com frutas, legumes, verduras e pescados, entre outros. Tudo com a qualidade que você só encontra na CEAGESP.
Faça sua lista, venha ao Varejão e convide seu love para prepararem uma refeição juntos e fazer desse momento algo bem especial. Aproveite e também leve flores para decorar o ambiente e trazer muito amor para a vida de vocês.
Bom jantar e feliz dia dos namorados!

SALADA DE FOLHAS E FLORES
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada

6 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de cebola ralada 1 1/2 colher (sopa) de alcaparra
4 xícaras (chá) de folhas variadas

1 xícara (chá) de flor comestível (minirrosas) ou outras flores comestíveis
Preparo:
Em uma molheira, misture bem o azeite, a salsa, o suco de limão, a cebola e as alcaparras e reserve.
Numa saladeira, arrume as folhas e decore com as flores. Sirva com o molho.

CARPACCIO DE ABOBRINHA
Ingredientes:
1 abobrinha paulista cortada em rodelas finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de molho shoyu

1 xícara (chá) de erva-doce e folhas de erva-doce picadas
Preparo:
Em uma travessa de servir redonda, disponha camadas de abobrinha em fileira. À parte, misture o azeite, o vinagre, o molho shoyu e a erva-doce. Regue a abobrinha e sirva em seguida. Dicas: Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Caso não encontre a abobrinha paulista, substitua pela abobrinha italiana.

CREME DE MANDIOQUINHA COM SHIMEJI
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
2 l de caldo de legumes (se for usar caldo em cubo dissolva um na água)
200 ml de creme de leite
200 g de cogumelo tipo shimeji
folhinhas de manjericão
alguns raminhos de cebolinha
sal
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Descasque e pique as mandioquinhas e leve para cozinhar no caldo de legumes. Se o caldo secar, adicione mais água até que a batata esteja bem cozida. Bata no liquidificador e retorne à panela. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Se estiver muito líquido, deixe cozinhar um pouco para engrossar. O importante é que fique cremoso. Prove o tempero e se preciso for coloque sal. Lave bem as ervas, e pique bem pequeno a cebolinha. Lave o shimeji também e corte com uma faca só para separar os cogumelos da base. Numa frigideira aqueça a manteiga e coloque os cogumelos. Tempere com sal e refogue rapidamente, não é necessário cozinhar muito. Desligue o cozimento da sopa e misture o creme de leite. Sirva a seguir, ainda bem quente, com os cogumelos e as ervas por cima.

SOBREMESA CREMOSA DE FRUTAS
Ingredientes

150 gramas de cream cheese

1 lata de leite condensado

1 raspa de limão

1 colher (sobremesa) de suco de limão

4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, banana, kiwi, uva etc)

Preparo:

Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Continue batendo e acrescente o leite condensado.Misture a casca e o suco de limão. Distribua em taças individuais em camadas, alternando com as frutas e leve para gelar até a hora de servir.

DICA IMPORTANTE:

Lembre-se que você pode adquirir os produtos no varejo diretamente nos Varejões da CEAGESP ou comprar no atacado, tanto para revender, como para dividir entre familiares amigos. Essa é uma dica bem bacana, pois além de economizar, você evitará saídas desnecessárias durante a quarentena.

Para compras atacadistas, antes de sair de casa, consulte o GUIA CEAGESP e procure os dados dos comerciantes que vendem os produtos que você deseja. Combine a compra para ser breve na negociação e retirada da mercadoria. Não esqueça da máscara e nem do álcool em gel.

Quer mais dicas de economia durante a quarentena? Baixe seu exemplar gratuito da cartilha elaborada pela CEAGESP e pelo EMBRAPA aqui.

Baixe também o seu exemplar gratuito do e-book elaborado pelo Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) sobre Boas Práticas de Alimentação aqui.


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