1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
6 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de cebola ralada 1 1/2 colher (sopa) de alcaparra
4 xícaras (chá) de folhas variadas
1 xícara (chá) de flor comestível (minirrosas) ou outras flores comestíveis
Em uma molheira, misture bem o azeite, a salsa, o suco de limão, a cebola e as alcaparras e reserve. Numa saladeira, arrume as folhas e decore com as flores. Sirva com o molho.
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de molho shoyu
1 xícara (chá) de erva-doce e folhas de erva-doce picadas
Descasque e pique as mandioquinhas e leve para cozinhar no caldo de legumes. Se o caldo secar, adicione mais água até que a batata esteja bem cozida. Bata no liquidificador e retorne à panela. Se estiver muito grosso, adicione um pouco de água. Se estiver muito líquido, deixe cozinhar um pouco para engrossar. O importante é que fique cremoso. Prove o tempero e se preciso for coloque sal. Lave bem as ervas, e pique bem pequeno a cebolinha. Lave o shimeji também e corte com uma faca só para separar os cogumelos da base. Numa frigideira aqueça a manteiga e coloque os cogumelos. Tempere com sal e refogue rapidamente, não é necessário cozinhar muito. Desligue o cozimento da sopa e misture o creme de leite. Sirva a seguir, ainda bem quente, com os cogumelos e as ervas por cima.
SOBREMESA CREMOSA DE FRUTAS
Ingredientes
150 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 raspa de limão
1 colher (sobremesa) de suco de limão
4 xícaras (chá) de frutas picadas (morango, manga, banana, kiwi, uva etc)
Preparo:
Na batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso. Continue batendo e acrescente o leite condensado.Misture a casca e o suco de limão. Distribua em taças individuais em camadas, alternando com as frutas e leve para gelar até a hora de servir.
DICA IMPORTANTE:
Lembre-se que você pode adquirir os produtos no varejo diretamente nos Varejões da CEAGESP ou comprar no atacado, tanto para revender, como para dividir entre familiares amigos. Essa é uma dica bem bacana, pois além de economizar, você evitará saídas desnecessárias durante a quarentena.
Para compras atacadistas, antes de sair de casa, consulte o GUIA CEAGESP e procure os dados dos comerciantes que vendem os produtos que você deseja. Combine a compra para ser breve na negociação e retirada da mercadoria. Não esqueça da máscara e nem do álcool em gel.
Quer mais dicas de economia durante a quarentena? Baixe seu exemplar gratuito da cartilha elaborada pela CEAGESP e pelo EMBRAPA aqui.
Baixe também o seu exemplar gratuito do e-book elaborado pelo Banco CEAGESP de Alimentos (BCA) sobre Boas Práticas de Alimentação aqui.
Comentários
Postar um comentário