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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Celebre sua ceia de natal com peixe




As festas de final de ano são sinônimo de alegria, reunião da família, troca de presentes e comida farta, não é verdade? Este ano, que tal sair do tradicional tender-pernil-peru-chester e servir um delicioso pescado acompanhado com vegetais? É uma forma de ter algo que agradará tanto crianças como adultos, é fácil de preparar, não pesa tanto na barriga e principalmente no bolso! 


Quer saber como? Venha visitar na feira de pescados da CEAGESP durante a madrugada de terça a sábado das 2h às 6h e aproveite os preços mais em conta de peixes e frutos do mar para ter uma ceia de Natal ou Ano Novo muito saborosa e nutritiva! 


Veja essa receita de salmão assado que além de ser fácil de ser feito, pode ser preparada em grande quantidade para a família inteira e de uma vez só, um alívio para quem não quer ficar o tempo todo na cozinha e perder a celebração com amigos e familiares. É uma receita muito versátil, que pode ser servida com qualquer tipo de acompanhamento, desde uma salada verde, legumes assados a um arroz de festa. 


Na hora de comprar o salmão, calcule cerca de duas postas – ou cortes – de peixe por pessoa, ou então compre logo um salmão inteiro – sai mais em conta - e peça ao peixeiro no supermercado ou feira livre para cortar em postas. Se for muito pra sua família, congele o que não for usar e aproveite mais tarde (ele dura até 90 dias no congelador). E não tire a pele do peixe, pois ela ajudará a dar mais sabor ao pescado na hora de assar. Vamos à ela?


Salmão assado


Ingredientes

  • Postas de salmão
  • Suco de limão
  • Sal grosso ou sal do himalaia
  • Pimenta do reino moído na hora
  • Ramos de alecrim, orégano fresco ou sálvia

Modo de preparo

  • Lave as postas de salmão e seque bem com papel toalha.
  • Faça cortes longitudinais na pele de cada posta (cerca de 2 cortes são suficientes).
  • Coloque as postas em um vasilhame e jogue por cima o suco de limão.
  • Unte uma forma com óleo e forre com papel vegetal, e unte também o papel vegetal com óleo.
  • Misture para que todas as postas fiquem bem cobertas com o suco, e depois disponha primeiro as postas na forma com a pele virada para baixo, tempere com o sal e pimenta, depois vire as postas para que a pele fique para cima e tempere também com o sal e pimenta.
  • Disponha ramos da erva de sua preferência por cima das postas com algumas fatias de limão, jogue alguns fios de azeite, cubra tudo com uma folha de papel alumínio e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
  • Passado este tempo, retire a folha de alumínio e asse por mais 10 minutos, até que a pele fique levemente tostada.
  • Retire do forno e sirva com salada verde, legumes assados ou o acompanhamento de sua preferência.
  • Bom apetite e boas festas!


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