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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: leite de semente de melão amarelo (4/9)




Existem no mercado vários tipos de leite feitos a partir de diversos tipos de grãos, como de amêndoas, castanhas, arroz e trigo, muito consumido por vegetarianos, veganos e pessoas que possuem intolerância à lactose. Tais produtos muitas vezes são caros e levam conservantes, acidulantes, saborizontes e outros químicos, para conseguirem ficar mais tempo nas prateleiras. 


Para quem busca outras alternativas de leite vegetais, uma dica é utilizar a semente do melão amarelo para preparar algo que fica cremoso, saboroso e de quebra ser um alimento rico em cálcio e magnésio e ainda conter aminoácidos como lisina e histidina, além de vitamina A, B6, B12, D, E e K. O melhor de tudo é que o seu preparo é muito fácil, e você ainda consegue aproveitar melhor tudo aquilo que o melão amarelo tem para oferecer de bom à nossa saúde.


Leite de semente de melão amarelo


Ingredientes

  • 1 melão amarelo
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo

  • Corte o melão ao meio e retire as sementes com parte do bagaço que envolve as sementes.
  • Leve ao copo do liquidificador com a água, bata bem e depois passe a mistura por um coador ou pano fino.
  • Está pronto! Adoce a gosto e sirva!
  • Se quiser incrementar a receita, na hora que for bater tudo no liquidificador, acrescente alguns cubos de gelo e três a quatro tâmaras sem a semente – isso vai deixar leite ainda mais cremoso e doce!

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