Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Mexilhão limpo e meca estão entre os sazonais para você preparar no dia dos pais 🐡


Polvo: Reprodução/CEAGESP

O dia dos pais está chegando e você já sabe o que dar para ele? Que tal um jantar com um peixe sazonal como protagonista na mesa, hein? Confira abaixo sugestões de receitas para você fazer para o seu paizão:


Aqui você pode fazer pratos bem simples como um file bem temperado ou assar com batatas.


Se você procura um prato mais refinado aqui podemos arriscar em umas anchovas em cama de cebolas com manteiga e vinho branco.


Está à procura de uns petiscos antes do jantar? Então sugerimos um bolinho de atum com batata.


Este tipo de peixe você pode assar e servir com uma farofinha.


Neste frio seria legal mesmo em ensopado de Jundiá.


Para colocar mais Brasil nesta data especial que tal pirão de mandi.


Ainda no Brasil, vamos preparar um moqueca com meca.


Uma sopa de mexilhão sempre é bem-vinda.


Caso você tenha uma churrasqueira um olhete na brasa com batatas é um arraso.


Ainda grelha, olho de boi combina muito bem na brasa.


Filé empanado junto de um limão é tudo de bom.

  • Peixe cobra

Assado, grelhado ou no ensopado tudo fica gostoso neste peixe.
  • Pescada Goete
Em clima bem praiano, pescada à dorê é maravilhoso.
  • Pescada tortinha
Fazendo jus ao nome que tal torta de pescada tortinha.
Tudo que tem polvo fica mais bonito e um polvo á lagareiro.
Para dar um balanceada uma salada de truta defumada com rúcula.
Preparar um peixe inteiro como este fica divino, recomendamos!
Estas foram algumas sugestões de pratos para fazer para o seu paizão, mas se sua criatividade aflorar se arrisque e não tenha medo. Bom apetite.
Dica: Clicando nos nomes dos produtos é possível encontra os comerciantes atacadistas que vendem aquilo que você procura.
Veja os horários de comercialização atacadista de pecados na CEAGESP:
3ª a sábado das 2h às 6h
Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros)
Em caso de compra no varejo, veja os horários abaixo:
São Paulo
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h

Comentários