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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Sanduíche de abacate, bacon, tomate e alface (2/4)


Inspirado no tradicional sanduíche norte-americano BLT, que leva bacon, tomate e alface, trazemos esta semana um preparo mais incrementado, com a adição de fatias de abacate para dar cremosidade e adicionar mais textura e sabor a esse prato. Muito simples de ser preparado, essa receita é ótima para aqueles dias em que ninguém em casa está com muita vontade de cozinhar e quer algo rápido e prático, porém nutritivo e saudável. 

Esse sanduíche mistura boas fontes de carboidrato, fibras, proteínas, vitaminas e minerais, o que o torna um lanche leve, saboroso e que não irá pesar na consciência. Por exemplo, o bacon – apesar de ter fama de gorduroso – é rico em niacina é um tipo de vitamina, mais conhecida como vitamina B3, que ajuda na proteção cardiovascular, a combater infecções e estimular o sistema imunológico. 

A gordura do abacate ajuda a combater o colesterol ruim e a elevar os níveis do colesterol bom, além de ser rico em fibras e ajudar a combater alguns tipos de câncer e diabetes. O tomate é rico em licopeno, um poderoso antioxidante, e a alface fornece água, minerais e fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino. Aliado a isso está o pão, uma fonte rica de energia, necessária para o funcionamento do corpo.

E aí, já dá para comer sem culpa?
Então vamos à receita!

SANDUÍCHE DE ABACATE, BACON, TOMATE E ALFACE

Ingredientes

  • Fatias de pão semi-italiano ou italiano, pão sovado ou pão francês
  • Fatias de bacon frita ou assada
  • Folhas de alface
  • Tomate em fatias
  • Abacate cortado em fatias
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Manteiga a gosto


Modo de preparo

  • Coloque as fatias de pão em uma torradeira, ou toste em um frigideira sem óleo, até ficar com uma casquinha crocante.
  • Passe manteiga nas fatias do pão ainda quente e por cima coloque as fatias de bacon, as folhas de alface, as fatias de tomate, as fatias de abacate (podem ser também em cubos, como preferir), tempere a gosto com o sal, pimenta e azeite de oliva.
  • Feche o sanduíche com a outra fatia de pão, espete um palito para segurar os ingredientes e agora é só comer. Bom apetite!

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