Inspirado
no tradicional sanduíche norte-americano BLT, que leva bacon, tomate e alface,
trazemos esta semana um preparo mais incrementado, com a adição de fatias de
abacate para dar cremosidade e adicionar mais textura e sabor a esse prato.
Muito simples de ser preparado, essa receita é ótima para aqueles dias em que
ninguém em casa está com muita vontade de cozinhar e quer algo rápido e
prático, porém nutritivo e saudável.
Esse
sanduíche mistura boas fontes de carboidrato, fibras, proteínas, vitaminas e
minerais, o que o torna um lanche leve, saboroso e que não irá pesar na
consciência. Por exemplo, o bacon – apesar de ter fama de gorduroso – é rico em niacina
é um tipo de vitamina, mais conhecida como vitamina B3, que ajuda na proteção
cardiovascular, a combater infecções e estimular o sistema imunológico.
A
gordura do abacate ajuda a combater o colesterol ruim e a elevar os níveis do
colesterol bom, além de ser rico em fibras e ajudar a combater alguns tipos de
câncer e diabetes. O tomate é rico em licopeno, um poderoso antioxidante, e a
alface fornece água, minerais e fibras que auxiliam no bom funcionamento do
intestino. Aliado a isso está o pão, uma fonte rica de energia, necessária para
o funcionamento do corpo.
E aí,
já dá para comer sem culpa?
Então
vamos à receita!
SANDUÍCHE
DE ABACATE, BACON, TOMATE E ALFACE
Ingredientes
- Fatias de pão semi-italiano ou italiano, pão sovado ou pão francês
- Fatias de bacon frita ou assada
- Folhas de alface
- Tomate em fatias
- Abacate cortado em fatias
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Manteiga a gosto
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pão em uma torradeira, ou toste em um frigideira sem óleo, até ficar com uma casquinha crocante.
- Passe manteiga nas fatias do pão ainda quente e por cima coloque as fatias de bacon, as folhas de alface, as fatias de tomate, as fatias de abacate (podem ser também em cubos, como preferir), tempere a gosto com o sal, pimenta e azeite de oliva.
- Feche o sanduíche com a outra fatia de pão, espete um palito para segurar os ingredientes e agora é só comer. Bom apetite!
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