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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Chips de couve manteiga e repolho


Quer uma receita superfácil de fazer e que vai impressionar seus amigos na próxima vez que for convidá-los para uma festa na sua casa? Então chegou ao lugar certo! Essa semana trazemos um modo de preparar a couve manteigas de um jeito diferente e que vai agradar a paulistas e sergipanos, e leva um produto muito conhecido dos brasileiros – a couve manteiga!

Trazida pelos portugueses ao Brasil, que a consomem muito em refogados e no famoso caldo verde – sopa em que a couve manteiga é um dos ingredientes principais – essa hortaliça pertence à numerosíssima família das Crucíferas – com mais de 1900 espécies - e que compreende quase sem exceção todas as verduras, com ao couve de Bruxelas e o repolho. 

Aqui o seu consumo se popularizou como acompanhamento da feijoada, mas ela pode entrar tanto no preparo de ensopados, refogados, como recheio de tortas, molho de macarrão e sucos. A couve manteiga traz inúmeros benefícios à saúde, sendo o destaque a sua grande concentração de vitaminas e sais minerais.

Uma maneira diferente de prepara-la é como um tira-gosto leve e saudável, cujo preparo é rápido, leva pouquíssimos ingredientes e é muito gostoso. Vamos à ela?

CHIPS DE COUVE MANTEIGA E REPOLHO

Ingredientes

  • Folhas de couve flor
  • Folhas de repolho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de fazer

  • Lave bem e seque com papel toalha as folhas de couve flor e repolho.
  • Corte as folhas no meio e retire o talo mais grosso.
  • Com um pincel, passe o azeite nos dois lados das folhas e coloque em forma untada.
  • Jogue sal e pimenta por cima das folhas e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celcius por cerca de 10 minutos.
  • Fique de olho para que as folhas não queimem. Elas devem ficar secas e crocantes.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

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