Quer uma receita superfácil de fazer e que vai impressionar
seus amigos na próxima vez que for convidá-los para uma festa na sua casa?
Então chegou ao lugar certo! Essa semana trazemos um modo de preparar a couve
manteigas de um jeito diferente e que vai agradar a paulistas e sergipanos, e
leva um produto muito conhecido dos brasileiros – a couve manteiga!
Trazida pelos portugueses ao Brasil, que a consomem muito em
refogados e no famoso caldo verde – sopa em que a couve manteiga é um dos
ingredientes principais – essa hortaliça pertence à numerosíssima família das
Crucíferas – com mais de 1900 espécies - e que compreende quase sem exceção
todas as verduras, com ao couve de Bruxelas e o repolho.
Aqui o seu consumo se popularizou como acompanhamento da
feijoada, mas ela pode entrar tanto no preparo de ensopados, refogados, como
recheio de tortas, molho de macarrão e sucos. A couve manteiga traz inúmeros
benefícios à saúde, sendo o destaque a sua grande concentração de vitaminas e
sais minerais.
Uma maneira diferente de prepara-la é como um tira-gosto leve
e saudável, cujo preparo é rápido, leva pouquíssimos ingredientes e é muito
gostoso. Vamos à ela?
CHIPS DE COUVE MANTEIGA E REPOLHO
Ingredientes
- Folhas de couve flor
- Folhas de repolho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de
fazer
- Lave bem e seque com papel toalha as folhas de couve flor e repolho.
- Corte as folhas no meio e retire o talo mais grosso.
- Com um pincel, passe o azeite nos dois lados das folhas e coloque em forma untada.
- Jogue sal e pimenta por cima das folhas e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celcius por cerca de 10 minutos.
- Fique de olho para que as folhas não queimem. Elas devem ficar secas e crocantes.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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