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Receita da semana: Sopa de abóbora paulista com couve flor e gengibre

A chegada do outono, com seus ventos mais frios e tardes mais curtas nos convida a querer pratos quentes e saborosos, que aqueçam não só o corpo mas também o espírito, não é verdade? 

É por isso que os ensopados são uma ótima pedida, pois além dos alimentos propriamente ditos usados em seu preparo, indiretamente nos faz ingerir líquidos, o que muitos acabam se esquecendo de fazer, causando desidratação no organismo. Ao se ingerir a sopa, estamos colocando para dentro do nosso corpo também muita água, que é essencial para o bom funcionamento de todos os sistemas vitais do ser humano.

A receita desta semana traz uma sopa que leva um ingrediente que está com o preço muito bom esta semana – a abóbora paulista – mais outros produtos que também estão nas dicas e compras da CEAGESP: a couve flor e o gengibre. 
O primeiro é muito rico em fibras, antioxidantes e apresenta a vantagem de ser pouco calórica (25 kcal/100 gr), enquanto o segundo é conhecido por suas propriedades termogênicas, o que torna esse prato ideal para quem quer se alimentar bem sem se preocupar muito com as calorias ingeridas. 


Seu preparo é muito fácil, e até quem não tem muita afinidade com as panelas vai se sentir um verdadeiro chef de cozinha para fazer essa deliciosa sopa! Quem quiser ainda pode congelar essa sopa depois de pronta, e ir consumindo aos poucos, para quando bater aquela preguiça de cozinhar. Basta retirar do congelador um dia antes, deixar na parte de baixo da geladeira e aquecer no fogão quando chegar do serviço. Vamos à receita?


SOPA DE ABÓBORA PAULISTA COM COUVE FLOR E GENGIBRE

Ingredientes
  • 1 kg de abóbora paulista descascada e cortada em cubos
  • 1 couve flor cortada em pedaços grandes
  • 1 pedaço de gengibre descascado (tamanho aproximado do dedão da mão)
  • 1 cebola grande picada
  • 5 quiabos médios (pode ser substituído por três inhames pequenos - é usado para engrossar o caldo)
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
Modo de fazer
  • Coloque a abóbora, a couve flor, o gengibre, a cebola e o quiabo na panela de pressão, junte o caldo de galinha e a folha de louro, tampe e leve ao fogo.
  • Depois que começar a formar pressão na panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Passado o tempo apague o fogo, espere a pressão sair, retire a folha de louro e bata o conteúdo da panela de pressão em um liquidificador ou use um mixer de mão, até formar um creme na consistência desejada.
  • Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e sirva.
  • Se quiser incrementar, coloque um pouco de creme de leite no prato na hora de servir, com algumas fatias de pão. Outra opção é substituir o creme de leite por azeite de oliva. Bom apetite!

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