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Receita da semana: Sopa cremosa de couve flor (9/5)

A couve flor é um dos legumes mais versáteis: pode ser servido cru em saladas, entra bem como ingrediente de conservas, pode ser usado para fazer purês e até mesmo massa de pizza para quem está de dieta. Ou até mesmo em uma deliciosa sopa cremosa, como esta que trazemos esta semana, e que fica até mais gostosa, com a proximidade do frio, com suas baixas temperaturas.

Rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, a couve flor é um daqueles produtos coringa que todo amante de um bom prato deveria ter na geladeira, pois em um piscar de olhos ela pode virar um prato gostoso e com gostinho de quero mais, como esta sopa que usa ingredientes presentes na despensa de qualquer pessoa, além de ser muito fácil de ser preparada. Para quem gosta de praticidade, uma boa notícia: você pode congelar a sopa pronta e comer quando bater aquela preguiça de enfrentar as panelas! Vamos à receita?

SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR

Ingredientes
  • 1 couve-flor média ou grande
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  • Lave bem a couve flor, escorra o excesso de água e rale tudo no processador de alimentos ou no ralador grosso.
  • Cozinhe até ficar macio, escorra a água e reserve.
  • Em uma panela funda, frite a cebola picada com a manteiga, até dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Coloque o leite aos poucos e misture até formar um creme.
  • Adicione a couve flor ralada, tempere com o sal, pimenta e a noz moscada ralada e cozinhe até levantar fervura.
  • Acrescente o caldo de galinha e mexa até incorporar todo o creme.
  • Se ficar muito espesso, dilua o creme com um pouco de leite, até chegar na consistência desejada.
  • Deixe esfriar um pouco e bata a mistura no copo do liquidificador com o creme de leite.
  • Volte o creme à panela para esquentar para servir, mas antes acerte o sal e a pimenta se necessário.
  • Para decorar o prato, salpique salsinha picada e quadradinhos de pão torrado. Bom apetite!