Mensalmente a CEAGESP (Companhia de
Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo) faz uma relação, com as frutas que estão
em melhor época para serem consumidas, e que certamente estarão com os preços
mais em conta no mês.
Confira abaixo:
Abacate Fortuna/Quintal
Nativa do México, a fruta é rica em gorduras
e antioxidantes além de conter grandes quantidades sais minerais como Potássio, Ferro, Cálcio e
Magnésio.
Abiu
O abiu é uma fruta de origem brasileira, mais
precisamente de proveniência Amazônica, o fruto ajuda na diminuição de doenças
pulmonares e é repleto de vitaminas B1, B2, B5 e C.
Ameixa Estrangeira
É um fruta rica em fibras alimentares que
auxiliam no bom funcionamento do intestino e absorvem a gordura depositada no
órgão. Pode ser consumida no seu modo natural, em geleias ou em forma de
passas.
Banana Maçã/Nanica
Uma das furtas mais consumidas no mundo, a
banana tem em sua composição uma fonte de vitaminas A, C, B1, B2, B6 e B12 e nutrientes
com cálcio, magnésio e ferro.
Caqui
Podemos dizer que março é a melhor época para
consumir caqui, o fruto que por muitas vezes é confundido com o tomate, é um
alimento rico em vitamina C e minerais.
Cidra
A cidra é
uma fruta ancestral do Mediterrâneo, não se sabe precisamente qual a sua origem
mas acredita-se que seus primeiros frutos vieram da Ásia ou Índia. É um alimento ácido e azedo. Contém proteínas,
sais minerais, vitaminas A, B1, B2, B5 e C.
Figo
Originária do oriente médio a fruta é rica em
minerais e fibras. Sua composição contém
vitaminas A, B1 e B2, C e K. O figo é conhecido por
suas propriedades e nutrientes que tem ação benéfica no combate contra o câncer.
Goiaba
A
goiaba é fruta muito popular e versátil, podemos consumir este alimento de
diversas formas e utilizar em muitos tipos de receita. O fruto é fonte de
vitamina C e em sua composição também contém vitaminas A, B, B12 e E.
Kiwi Nacional
Rico em fibras, o kiwi ajuda muito a melhorar
a saúde digestiva, as fibras ajudam a prevenir vários problemas
gastrointestinais. Além disso o fruto contém grande quantidade de vitaminas C e
E.
Laranja Pera
A laranja
pera é uma da frutas mais produzidas pelo Brasil. Conhecida por seu sabor
adocicado e por ser rica em vitamina C, a laranja pera se encontra em uma ótima
época para ser consumida.
Limão Taiti
Rico
em vitamina A, B1, B2, B5 e C, o limão taiti ainda traz importantes sais
minerais ao organismo, como potássio, cálcio, fósforo, sódio e ferro.
Maçã Nacional Gala
Macia,
adocicada e rica em antioxidantes. A maçã nacional gala é uma das mais
consumidas no Brasil. Fonte de vitaminas A, B, C e E, e também minerais
potássio, ferro e cálcio.
Mamão Formosa
Fruta
típica de regiões tropicais e subtropicais, o mamão é um alimento que está
quase sempre presente nas casas brasileiras. O mamão é um alimento com a polpa
muito rica em nutrientes. Contém grandes quantidades de sais minerais e
vitaminas A e C
Nectarina Estrangeira
A nectarina
pertence à família do pêssego e é uma fruta que traz muitos efeitos benéficos para a saúde, o fruto contém vitamina A,
vitamina B3, vitamina C e potássio.
Pêra Nacional/Estrangeira
Da mesma linhagem que a maçã, rica em fibras
e nutrientes a pêra é uma fonte natural e rápida de energia. Em sua composição podemos
encontrar vitaminas A e C, e minerais com ferro, potássio e fósforo.
Pêssego Estrangeiro
O pêssego
é fruta de origem chinesa, a fruta é abundante em vitaminas A, C e do complexo B.
E além disso o pêssego possui altos níveis de antioxidantes e fortalece o
sistema imunológico.
Tamarindo
O tamarindo
é uma fruta proveniente da África. O fruto possui uma quantidade significativa
de vitamina C e E, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, potássio e manganês,
e é usado para tratar problemas digestivos, como, por exemplo, a prisão de
ventre.
Tangerina Cravo
Rica
em vitaminas A, C e do complexo B, fortalece o sistema imunológico, atua como
um calmante natural e até o seu bagaço deve ser aproveitado pois fornece fibras
alimentares.
Uva Rubi/Estrangeira
Tanto
a uva rubi quanto a estrangeira, são repletas de vitaminas B, C, E e K, além de
minerais como ferro, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e zinco.
Todas as frutas sazonais e outros produtos com as
melhores ofertas podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:
- Capital
4ª feira
– das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
4ª feira
– das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
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