Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça os peixes sazonais de fevereiro

Robalo - Imagem: Arquivo/CEAGESP
O consumo de peixe no Brasil vem crescendo, mas ainda não é o ideal.
Confira a lista mensal feita pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), com os peixes sazonais de fevereiro e coloque-os em suas refeições!
  • Abrotea
Sua cor pode variar entre parda, marrom-escura ou olivácea, com o ventre esbranquiçado.
  • Cambeva
Pode ser encontrado na América do Sul e na região sudeste do Brasil.
  • Carapau
Possui o corpo alongado e a cabeça arredondada.
  • Espada
Está no grupo de peixes que possuem maior quantidade de gordura ômega-3.
  • Manjuba
Fonte de minerais como o potássio, mede entre 10 e 12 centímetros.
  • Olho de Boi
É um peixe de escamas que tem o corpo alongado.
  • Oveva
Pode atingir 30 centímetros de comprimento.
  • Pintado
Sua pele é acinzentada cheia de pontos pretos, por isso o nome.
Sua carne é rica em ômega 3, proteínas, ferro e sais minerais.
  • Siri
Crustáceos muito utilizados para a culinária.
  • Truta
É um peixe de escamas que pode alcançar 60 centímetros.
  • Xareu
Essa espécie é muito comum no nordeste do Brasil.  

Venha conferir essas e outras opções na Feira de Pescados da CEAGESP, que ocorre de terça a sábado, das 2h às 6 h, no Pátio do Pescado.

Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros). 

Comentários