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Capriche nos acompanhamentos para o churrasco!

É muito difícil achar quem não goste de churrasco, seja ele com a carne bem passada, mal passado ou ao ponto. O churrasco surgiu no Rio Grande do Sul no século XVII e acabou virando sinônimo de comemoração com o passar dos anos.

Realmente a carne é a grande atração da refeição, mas ela não pode vir sozinha, por isso a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), apresenta sugestões de acompanhamentos para deixar o seu churrasco ainda mais gostoso!

Frutas e legumes grelhados

As frutas e legumes podem servir tanto para acompanhar as carnes como sobremesa.
  • Algumas sugestões de frutas: abacaxi, bananas, mangas, melancias e morangos.
  • Algumas sugestões de legumes: batatas, cenouras e berinjelas.
Aproveite para conferir as frutas sazonais e os legumes sazonais para escolher quais você mais gosta para complementar o churrasco. 
Fonte: https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/acompanhamento-para-churrasco

Farofa de ovos
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Ingredientes
  • 5 ovos caipiras
  • 200 gramas de manteiga
  • ¼ molho de salsinha
  • 200 gramas de farinha de mandioca amarela
Modo de preparo
  • Leve uma frigideira para a brasa e espere aquecer.
  • Derreta metade da manteiga.
  • Coloque os ovos levemente batidos e cozinhe.
  • Quando os ovos estiverem quase todos cozidos, adicione a farinha.
  • Misture bem, por alguns minutos até que a farinha esteja toda incorporada no ovo.
  • Adicione o resto da manteiga, misture bem.
  • Finalize com salsa fresca picada.
  • Retire da brasa, corrija de sal e sirva com a feijoada.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-farofa-de-ovos.htm

Salada de folhas 
Ingredientes
  • ½ pé de alface crespa
  • Muçarela de búfala fatiada
  • ½ cebola roxa fatiada
  • ½ pepino cortado
  • ½ pé de muçarela roxa
  • ½ pé de rúcula
  • 2 tomates cortados
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras de azeitona preta cortada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão ou vinagre a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem todas as folhas e separe. 
  • Tome cuidado para que não fiquem com água. 
  • Acrescente a muçarela de búfala, o pepino, a cenoura, os tomates e a cebola. 
  • Tempere com azeite, sal, vinagre ou limão, misture bem. 
Fonte: https://www.vix.com/pt/bdm/receita/2462/receita-de-salada-de-folhas-verdes-saborosa

Salada mix de tomates com crispy de bacon
Ingredientes
  • 3 tomates de cores diferentes (amarelo, vermelho e alaranjado)
  • 8 tomates uva
  • folhas de mini rúcula
  • 1 punhado picles de pepino
  • 4 fatias grandes de bacon
  • sal e azeite a gosto
  • 1 fio de aceto balsâmico
  • manjericão fresco
Modo de reparo
  • Corte os tomates maiores em gomos e os pequeninos ao meio. 
  • Misture com as folhas de rúcula e o picles fatiado de comprido. 
  • Numa frigideira grelhe dos dois lados as fatias de bacon e quando estiverem bem fritinhas
  • retire o excesso de gordura e desmanche em pequenos pedaços. 
  • Misture tudo e tempere a gosto. Sirva com folhas de manjericão fresco.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br/post/receita-de-salada-mix-de-tomates-com-crispy-de-bacon/

Vinagrete
Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1/3 de pimentão vermelho picado
  • 1/3 de pimentão verde picado
  • 1/3 de pimentão amarelo picado
  • 5 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos.
Fonte: http://receitanamesa.ig.com.br/saladas-molhos-acompanhamentos/2017-02-13/receita-de-vinagrete.html
Molho de mostarda com mel
Ingredientes
  • 1/2 xícara de Mostarda amarela 
  • 1 colher de chá de mel
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta moída na hora
Modo de preparo
  • Misture bem todos os ingredientes e está pronto o seu molho!
Fonte: https://naminhapanela.com/2012/07/16/molho-de-mostarda-com-mel/
Arroz colorido
Ingredientes (4 porções)
  • 3 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 cenoura ralada (parte grossa do ralo)
  • 1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e frite até a cebola dourar. 
  • Acrescente a calabresa e frite um pouco mais. 
  • Junte o tomate, a cenoura, a ervilha e a água e deixe cozinhar alguns minutos, até a ervilha amolecer. 
  • Misture o arroz cozido, mexa bem.
  • Experimente e veja se precisa de um pouquinho de sal. Deixe o fogo bem baixo e misture um pouco mais. Sirva quente.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com/receita-de-arroz-colorido/
 
Não deixe de conferir as ofertas de frutas, verduras e legumes no Varejão da CEAGESP: 
  • São Paulo 
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
  • Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h 

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