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RECEITA DA SEMANA: Quiche de Brócolis

Quiche de Brócolis: sabor e saúde no prato


O escolhido da semana é o brócolis ninja pertence à família do repolho e é conhecido como um dos vegetais mais nutritivos. As pessoas costumam consumir cru em saladas, cozidos ou no vapor para preparar ensopado ou vários molhos. Ele traz frescor e aroma exclusivo para a cozinha junto com inúmeros benefícios à saúde.

Este legume popular tem uma grande variedade de benefícios nutricionais e medicinais, incluindo sua capacidade de prevenir muitos tipos de câncer, melhorar o nosso sistema digestivo, reduzir o colesterol, desintoxicar o corpo entre outros benefícios.
A receita da semana é uma opção para incrementar o seu feriado com o requinte de uma culinária mais elaborada, porém, muito simples de fazer. Pode ser saboreado como um prato único ou como complemento de uma bela carne ou frango. Bom apetite.


Quiche de Brócolis

Ingredientes:

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/3 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de brócolis

2 dentes de alho picados

3 ovos

1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 


Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).

Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.

Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Adicione a água e amasse com as mãos.

Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.

Pressione o restante nos lados da forma.

Cubra a massa com papel alumínio e asse até ficar firme.

Remova o papel e asse mais até dourar.

Cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.

Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.

Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.

Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e sirva.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/quiche-de-brocolis/