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Receita da semana: Bolo de espinafre com chocolate branco

Falou em espinafre, muita gente já pensa no Popeye, o personagem de estórias em quadrinhos que para salvar sua amada Olívia Palito comia essa hortaliça para ganhar forças e vencer o malvado Brutus. 

Imaginação à parte, a verdade é que o espinafre, o produto indicado desta semana e que está com o preço em conta no atacado (no dia 18/9, o maço estava sendo comercializado a R$ 1,21) é um alimento muito rico em ferro – bom para a saúde dos nosso sangue – e muitas outras vitaminas e minerais. 

O espinafre é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês. Seus flavonoides que atuam como antioxidantes. Os ácido fólicos contribuem para manter o sistema cardiovascular saudável, e o magnésio ajuda a baixar a pressão arterial. Ainda ajuda a manter a vitalidade do cérebro e a clareza mental.

No Brasil essa hortaliça originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, é comumente consumida em pratos salgados, como cremes, quiches e saladas, ou mesmo como ingrediente para rechear carnes e peixes. O que poucos sabem é que e o espinafre também entra muito bem no preparo de receitas doces, sem perder as suas propriedades e ainda emprestando uma bela cor verde que agua o paladar. 

Para que você prove toda a versatilidade do espinafre, trazemos essa receita de bolo, que fica irresistível com essa cobertura de chocolate branco, além de ser superfácil de preparar. Vamos à ela?

BOLO DE ESPINAFRE COM CHOCOLATE BRANCO

Massa
  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de óleo
  • 1 maço de espinafre médio lavado
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó bem cheia
Cobertura
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 barra grande de chocolate branco
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Confeitos coloridos para decorar

Preparo
  • Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos e o óleo, acrescentando aos poucos o espinafre. Adicione o açúcar aos poucos e bata até virar um creme. Depois, coloque a farinha e continue batendo até a massa ficar lisa e uniforme. Asse em forma untada e enfarinha em forno médio, até que ao espetar um palito na massa ele saia limpo.
  • Para fazer a cobertura, derreta o chocolate branco em banho maria, acrescente a manteiga, o creme de leite e o açúcar, e misture até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Decore com confeitos coloridos e sirva depois de frio.


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