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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Torta cremosa de chicória

Torta cremosa de chicória é uma ótima opção para quem está fazendo dieta
O destaque da semana é a chicória, que é original da Europa e da Ásia e apresenta somente 23 calorias a cada porção equivalente a 100 g. Ela também é nutritiva e serve como fonte das vitaminas A, B6 e C, além de oferecer fibras, proteínas, carboidratos, potássio, cálcio, ferro e magnésio ao organismo de quem consome o vegetal.

Os benefícios da chicória está em auxiliar a perda de peso e colaborar com o bom funcionamento do sistema digestivo. Sua ação anti-inflamatória ajuda a tratar dores musculares e nas articulações.

A receita da semana é leve e vegetariana, a torta cremosa de chicória, ajuda na dieta saciando a fome e nutrindo o corpo. Esta receita é para comer sem culpa.

Torta cremosa de chicória

Ingredientes:
  •     2 pés de chicória
  •     2 unidades de cebola
  •     1 pitada de orégano
  •     2 colheres (sopa) de vinagre
  •     13 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •     3 unidades de ovo
  •     1/2 copo de óleo
  •     4 copos de leite desnatado
  •     1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  •     sal a gosto

 Modo de preparo:

Lave bem as folhas de chicória, escorra e pique-as bem fininhos.
Corte a cebola em rodelas finas.
Misture a chicória com a cebola e tempere com sal, orégano e vinagre, e reserve.
Bata no liquidificador a farinha de trigo com os ovos, o óleo, o sal, o leite e o fermento.
Espalhe a chicória em um refratário untado e cubra com a massa batida.
Leve a torta ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 40 minutos aproximadamente.
Sirva morna ou fria.

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