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Torta cremosa de chicória é uma ótima opção para quem está fazendo dieta |
O destaque da semana é a chicória, que é original da Europa e da Ásia e apresenta somente 23 calorias a cada porção equivalente a 100 g. Ela também é nutritiva e serve como fonte das vitaminas A, B6 e C, além de oferecer fibras, proteínas, carboidratos, potássio, cálcio, ferro e magnésio ao organismo de quem consome o vegetal.
Os benefícios da chicória está em auxiliar a perda de peso e colaborar com o bom funcionamento do sistema digestivo. Sua ação anti-inflamatória ajuda a tratar dores musculares e nas articulações.
A receita da semana é leve e vegetariana, a torta cremosa de chicória, ajuda na dieta saciando a fome e nutrindo o corpo. Esta receita é para comer sem culpa.
Torta cremosa de chicória
Ingredientes:
Os benefícios da chicória está em auxiliar a perda de peso e colaborar com o bom funcionamento do sistema digestivo. Sua ação anti-inflamatória ajuda a tratar dores musculares e nas articulações.
A receita da semana é leve e vegetariana, a torta cremosa de chicória, ajuda na dieta saciando a fome e nutrindo o corpo. Esta receita é para comer sem culpa.
Torta cremosa de chicória
Ingredientes:
- 2 pés de chicória
- 2 unidades de cebola
- 1 pitada de orégano
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovo
- 1/2 copo de óleo
- 4 copos de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as folhas de chicória, escorra e pique-as bem fininhos.
Corte a cebola em rodelas finas.
Misture a chicória com a cebola e tempere com sal, orégano e vinagre, e reserve.
Bata no liquidificador a farinha de trigo com os ovos, o óleo, o sal, o leite e o fermento.
Espalhe a chicória em um refratário untado e cubra com a massa batida.
Leve a torta ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 40 minutos aproximadamente.
Sirva morna ou fria.
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