![]() |
Sardinha é um alimento rico em benefícios para a nossa saúde - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Os peixes pertencem ao grupo mais numeroso e diversificado dos vertebrados. É essencial para a nossa alimentação, já que contém ômega 3. Aqui você encontra quais são os peixes sazonais do mês de agosto:
Bagre
É um dos peixes de água doce mais populares, não possui escamas e o seu tamanho varia de acordo com a espécie.
Berbigão
Curiosidade: Como ele fica muito tempo parado pode ser confundido com uma pedra.
Camarão Cativeiro e Camarão 7 Barbas
É uma ótima fonte de ômega 3. É rico em vitamina D, que ajuda a deixar ossos e dentes mais fortes.
Cascote
Peixe exclusivamente de água doce, formam pequenos cardumes. É mais comum ser visto com 1 kg, mas pode ser encontrado com até 6 kg.
Jundiá
É conhecido popularmente como Nhurundia, Mandi-Guaru e Bagre-Sapo. Pode alcançar 50 centímetros de comprimento e pesar 3kg.
Mandi
Mais popular como Mandi Chorão e Bagre Pintado o Mandi alcança até 40 cm de comprimento e pesa até 3 Kg.
Meca
É mais conhecido pelo nome de Espadarte ou “Picanha do mar”, pode atingir 4,50 metros e mais de 500 Kg.
Merluza
Está entre os três pescados mais importados pelo Brasil. Tornou-se popular por ser um filé sem espinha e saboroso.
Sardinha fresca
São peixes pequenos que medem até 25 centímetros. Rica em ácido graxo e ômega-3.
Serra
Tem esse nome graças ao imenso focinho em formato de serra e a maxila extremamente alongada com dentes nas bordas exteriores. Por esse motivo é confundido com o tubarão-serra.
Sororoca
Pode chegar a 1 metro de comprimento e pesar 5 kg. Sua cor é Cinza esverdeado escuro, com laterais e barriga prateada e listras amarelas.
Trilha
Vive em grandes cardumes no Sul e Sudeste do Brasil. Atinge 25 centímetros e sua carne é bastante valorizada na Europa.
Tucunaré
É um peixe carnívoro e agressivo. Pode ultrapassar a marca de 1 metro de comprimento.
Venha conferir várias opções aqui na CEAGESP na Feira de Pescados que ocorre de terça a sábado, das 2 às 6 horas no Pátio do Pescado.
Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).
É uma ótima fonte de ômega 3. É rico em vitamina D, que ajuda a deixar ossos e dentes mais fortes.
Cascote
Peixe exclusivamente de água doce, formam pequenos cardumes. É mais comum ser visto com 1 kg, mas pode ser encontrado com até 6 kg.
Jundiá
É conhecido popularmente como Nhurundia, Mandi-Guaru e Bagre-Sapo. Pode alcançar 50 centímetros de comprimento e pesar 3kg.
Mandi
Mais popular como Mandi Chorão e Bagre Pintado o Mandi alcança até 40 cm de comprimento e pesa até 3 Kg.
Meca
É mais conhecido pelo nome de Espadarte ou “Picanha do mar”, pode atingir 4,50 metros e mais de 500 Kg.
Merluza
Está entre os três pescados mais importados pelo Brasil. Tornou-se popular por ser um filé sem espinha e saboroso.
Sardinha fresca
São peixes pequenos que medem até 25 centímetros. Rica em ácido graxo e ômega-3.
Serra
Tem esse nome graças ao imenso focinho em formato de serra e a maxila extremamente alongada com dentes nas bordas exteriores. Por esse motivo é confundido com o tubarão-serra.
Sororoca
Pode chegar a 1 metro de comprimento e pesar 5 kg. Sua cor é Cinza esverdeado escuro, com laterais e barriga prateada e listras amarelas.
Trilha
Vive em grandes cardumes no Sul e Sudeste do Brasil. Atinge 25 centímetros e sua carne é bastante valorizada na Europa.
Tucunaré
É um peixe carnívoro e agressivo. Pode ultrapassar a marca de 1 metro de comprimento.
Venha conferir várias opções aqui na CEAGESP na Feira de Pescados que ocorre de terça a sábado, das 2 às 6 horas no Pátio do Pescado.
Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).
Faltam fotos dos peixes para quem não conhece alguns como eu. Obrigado.
ResponderExcluir