Laranja é rica em vitamina C - Imagem Wikimedia |
Frutas hidratam a pele, estimulam o bom humor, saciam a fome
e trazem apenas benefícios para a nossa saúde. Mensalmente a CEAGESP lista os produtos
sazonais, ou seja, alimentos em sua melhor época para consumo. Confira abaixo
quais são as frutas sazonais de julho.
Abacate fortuna: essa é uma fruta calórica, mas as gorduras
presentes nela fazem bem à saúde do organismo. Além delas, o abacate é rico em
fibras alimentares e nas vitaminas A, do complexo B, C e E.
Atemoia: é fonte de fibras que auxiliam no bom funcionamento
do intestino, ajuda no emagrecimento e na absorção de gordura. Também fornece
energia pois é rica em carboidratos.
Carambola: possui bastante água, que garante hidratação ao
corpo, e baixo teor calórico. A vitamina C presente na fruta fortalece o
sistema imunológico e tem ação antioxidante combatendo o envelhecimento
precoce.
Cupuaçu: é um aliado para manter a força do coração já que
ajuda a controlar os níveis de colesterol bom e reduzir o colesterol ruim, ele
ainda protege as paredes arteriais de danos prevenindo doenças cardíacas.
Laranja baia e laranja lima: dessa fruta se aproveita até o
bagaço, nele está presente a maior quantidade de fibras que reduzem o
colesterol e auxiliam no funcionamento do intestino. Essa parte da laranja
também possui pectina que previne a cárie dentária e ainda causa sensação e
saciedade.
Maracujá doce: possui propriedades que atuam sobre o sistema
nervoso central e ajudam a relaxar os músculos e têm ação tranquilizante. Suas
folhas podem ser utilizadas em chás, já a polpa pode ser consumida in natura,
em sucos, sobremesas, molhos e até em saladas. A casca do maracujá pode ser
aproveitada em farofas e suas sementes podem ser trituradas para utilizar como
esfoliante natural.
Mexerica: essa é uma grande aliada na redução de peso e
possui baixo valor calórico – uma unidade da fruta contém 38 calorias -, é
fonte de fibras, benéficas para a absorção de gorduras, digestão e para o
intestino, e de vitamina C.
Morango: possui antocianinas, substâncias que neutralizam a
ação dos radicais livres que causam o envelhecimento das células, reduzem o
risco de ataques cardíacos e ainda previnem a perda de memória.
Quincam: é umas poucas frutas que possui proteínas, sua
casca contém antioxidantes e é umas principais fontes de vitamina C que ajuda a
transformar a gordura em energia e fortalece as defesas do organismo.
Já sabe onde encontrar tanta fruta, né? No Varejão da
CEAGESP da capital que acontece nos seguintes dias e horários:
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Endereço: Avenida Doutor Gastão Vidigal, 1946 – Vila
Leopoldina.
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