Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Você conhece o arroz de couve-flor?

Nas ultimas semanas, houve um aumento considerável no valor do arroz e devido a isto as pessoas estão procurando alternativas para substituir este produto. Encontramos uma opção diferente, um arroz de couve-flor. Confira a receita abaixo:   



Ingredientes

  • 1 Cabeça de Couve-Flor (crua)
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite
  • ½ Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • ½ Colher (chá) de Açafrão da Terra
  • ½ Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 6 Colheres (sopa) de Água
  • Salsinha
Instruções
  1. Coloque a couve-flor lavada e crua em um processador ou liquidificador e bata até que fique em pedaços bem pequenos como um arroz.
  2. Em uma panela coloque um pouco de azeite, cebola, alho, açafrão e refogue até que fique transparente, junte a couve-flor, tempere com sal, pimenta do reino, misture muito bem e junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até que fique macio.
  3. Finalize com salsinha picada e tá pronto!
Observações
COUVE-FLOR: Ela vai cozinhar rápido, já que esta bem pequena, mas experimente e veja se ficou bom para você! Só não esquece que ao aquecer ela vai terminar de cozinhar.
CONSERVAÇÃO: Na geladeira consuma em 4 dias ou congele por até 30 dias. Para aquecer deixe descongelar na geladeira ou aqueça no microondas.
Fonte: Receitas de minuto

Comentários