Nessa pandemia, muita gente acabou despertando um lado
culinário que estava dormente, e começou a – literalmente – colocar a mão na
massa. Se dermos uma olhada nas mídias sociais de amigos e familiares, não vão
faltar fotos de pães caseiro, feitos das mais diversas formas e ingredientes!
Viemos então colaborar com esse movimento do pão feito em casa, com uma receita
de pão de legumes que é muito fácil de ser feito e fica uma delícia! Vamos à
ela?
PÃO TRICOLOR DE LEGUMES
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento seco para pão
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 200 gramas de manteiga com sal
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 cenoura média ralada bem fininha
- 1 maço de espinafre cozido, espremido sem água e picado bem fininho
- 1 beterraba pequena ralada bem fininha
Modo de
preparo
- Misture o fermento e o açúcar na água morna e deixe descansando por 10 minutos.
- Em um vasilha grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga, adicione os ovos. Faça uma espécie de farofa com os dedos e depois adicione a água morna com o fermento aos poucos.
- Misture tudo e sove a massa em uma superfície enfarinhada até que ela desgrude das mãos. Esse processo leva de 15 a 20 minutos.
- Retorne a massa à vasilha, cubra com pano de prato ou plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora em local quente e sem corrente de ar.
- Passado esse tempo, verifique se a massa dobrou de tamanho, dê um soco no meio para retirar os gases que se formaram da fermentação e divida a massa em três partes.
- Na primeira massa, misture a cenoura ralada, sove bem e deixe descansando de lado coberto com um pano de prato.
- Pegue a segunda massa e misture a beterraba e repita o processo acima. Por último, faça o mesmo com a terceira massa e o espinafre picado.
- Enrole as massas em rolos finos e faça uma trança. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, pincele com um ovo batido (isso é opcional, só para quem quiser dar um brilho ao pão) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até que o pão fique com a crosta dourada.
- Depois de assado, retire do forno e deixe esfriando em uma grade (pode ser a grade da bico do fogão), fatie e sirva.
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