Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Aprenda a fazer pamonha no saco plástico


Nesses tempos de quarentena, os eventos sociais tiveram que ficar de lado por um tempo, como as festas juninas, tão típicas nesta época do ano. Mas não precisa ficar passando vontade de comer as guloseimas que tanto apreciamos, como essa pamonha feita em saquinho plástico, sem a complicação de ter que embrulhar a massa na palha do milho, debulhar os grãos, aquela trabalheira toda. Veja como é simples preparar esse prato tão simbólico das festas de junho, com ingredientes que se você já não tiver na despensa em casa, serão muito fáceis de serem encontrados. Vamos a ela?
 
PAMONHA NO SACO PLÁSTICO
 
Ingredientes
  • 1 lata ou sachê de milho verde de 200 gramas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ¼ de xícara de chá de leite integral
  • Opcionais: pedaços de goiabada ou queijo minas.
Modo de preparo

  • Bata tudo no liquidificador, até ficar homogêneo.
  • Prove para ver se está faltando açúcar.
  • Distribua a mistura em sacos plásticos usados para congelar alimentos, coloque pedaços de goiabada e queijo minas se quiser, feche bem com barbante e corte o excesso de plástico que sobrar.
  • Leve para cozinhar em panela alta com bastante água por cerca de 30 minutos.
  • Estará pronto ao apertar o saquinho e a massa estiver firme.
  • Escorra e leve para a geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.

Comentários