Com
origem no Oriente Médio, o figo na verdade é uma flor de figueira sendo seus
frutos a parte interna da flor. Além de saboroso, nutritivo e crocante, o figo
tem diversas propriedades. Confira algumas abaixo.
Rico em
fibras, vitaminas A, B1, B2, C e K, possui também os seguintes minerais: ferro,
cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio e cloro. Ajuda a controlar a pressão
arterial, fornece bastante energia para o corpo, melhora a aparência da pele,
auxilia na prevenção e combate ao câncer e ajuda a emagrecer.
Seu
chá também é poderoso, sendo um remédio natural para o controle da diabetes;
previne osteoporose e também serve para tratar doenças respiratórias.
Existem
vários tipos de figueiras:
Caprifigo:
Chamado
de figo selvagem ou figueira macho, cujos frutos não são comercializados.
Fornece pólen às demais variedades e é a única variedade que apresenta flores
próprias ao desenvolvimento da vespa-do-figo.
Smyrma: Também chamada de figueira
fêmea, produz figos mais doces, firmes e menos perecíveis após a colheita que
os do tipo comum.
Comum: Seus
figos apresentam flores exclusivamente femininas e não dependem da polinização
realizada pela vespa-do-figo.
São
Pedro: Essa figueira apresenta figos que
contém apenas flores femininas. As flores dos figos da primeira safra não
necessitam da polinização para que suas flores se desenvolvem em frutos, mas os
da segunda safra sim.
No Brasil, a variedade mais
cultivada de figo é o roxo de Valinhos, pertencente ao tipo comum.
No Entreposto Terminal São Paulo
(ETSP) deram entrada em 2019 cerca de 1.212 toneladas do produto, que tem uma
boa oferta de dezembro a maio, e é proveniente principalmente nas cidades de
Valinhos (SP), Campinas (SP), Louveira (SP), Itupeva (SP), Itatiba (SP),
Morungaba (SP). No último dia (03/02) o produto estava sendo comercializado ao
preço médio de R$ 9,98 o KG no atacado no ETSP.
Para saber quem comercializa
salsa no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), clique aqui e acesse nosso Guia Ceagesp.
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