
A
banana prata é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros, que consomem
cerca de 27 kg de banana por ano. Apesar da fama de calórica, a banana prata é
uma das que possuem menos calorias (cerca de 39 kcal em uma fruta de tamanho
médio), sendo a mais indicada para quem faz dieta, por ser de fácil digestão e
ser rica em potássio e fibras, que dão sensação de saciedade.
Tem
bastante açucares naturais, como a sacarose, frutose, e glicose, além de sais
minerais como cálcio, ferro, sódio, zinco, potássio, magnésio, fósforo e
vitaminas A, B1, B2 e C. Atua ainda como calmante intestinal, estimula a
produção de serotonina, melhora a circulação sanguínea e pressão arterial, e
também previne câimbras. E ao contrário do que dizem muitas pessoas, comer
banana não “prende” o intestino: ao contrário, estimula os movimentos
peristálticos do intestino, favorecendo a digestão dos alimentos.
De
casca bem amarela com pequenas manchas marrons, polpa branca com pequenos pontos
pretos que são as sementes, a banana prata tem como uma das suas
características a durabilidade, ou seja, ela demora mais a amadurecer, o que dá
mais tempo de prateleira e pode ser consumida por mais tempo. Ela pode ser
consumida ao natural, frita, assada, desidratada e cozida, sendo que o estado
de São Paulo é o seu terceiro maior produtor, ficando atrás apenas da Bahia e
Pará.
No Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) deram entrada em
2018 cerca de 16.569 toneladas do produto, que tem boa oferta entre agosto e
fevereiro e é proveniente principalmente das cidades de Jaiba (MG), Juquiá
(SP), Verdelândia (MG), Janaúba (MG), Registro (SP) e Eldorado (SP). No último
dia 2/12, o produto estava sendo comercializado ao preço médio de R$ 1,99/kg no
atacado.
Para saber quem comercializa banana prata no Entreposto
Terminal São Paulo, acesse o nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp
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