As
festas de final de ano são sinônimo de alegria, reunião da família, troca de
presentes e comida farta, não é verdade? Este ano, que tal sair do tradicional
tender-pernil-peru-chester e servir um delicioso pescado acompanhado com
vegetais? É uma forma de ter algo que agradará tanto crianças como adultos, é
fácil de preparar, não pesa tanto na barriga e principalmente no bolso!
Quer
saber como? Venha visitar na feira de pescados da CEAGESP durante a madrugada
de terça a sábado das 2h às 6h e aproveite os preços mais em conta de peixes e
frutos do mar para ter uma ceia de Natal ou Ano Novo muito saborosa e
nutritiva!
Veja
essa receita de salmão assado que além de ser fácil de ser feito, pode ser
preparada em grande quantidade para a família inteira e de uma vez só, um
alívio para quem não quer ficar o tempo todo na cozinha e perder a celebração
com amigos e familiares. É uma receita muito versátil, que pode ser servida com
qualquer tipo de acompanhamento, desde uma salada verde, legumes assados a um
arroz de festa.
Na hora
de comprar o salmão, calcule cerca de duas postas – ou cortes – de peixe por
pessoa, ou então compre logo um salmão inteiro – sai mais em conta - e peça ao
peixeiro no supermercado ou feira livre para cortar em postas. Se for muito pra
sua família, congele o que não for usar e aproveite mais tarde (ele dura até 90
dias no congelador). E não tire a pele do peixe, pois ela ajudará a dar mais
sabor ao pescado na hora de assar. Vamos à ela?
Salmão
assado
Ingredientes
- Postas de salmão
- Suco de limão
- Sal grosso ou sal do himalaia
- Pimenta do reino moído na hora
- Ramos de alecrim, orégano fresco ou sálvia
Modo
de preparo
- Lave as postas de salmão e seque bem com papel toalha.
- Faça cortes longitudinais na pele de cada posta (cerca de 2 cortes são suficientes).
- Coloque as postas em um vasilhame e jogue por cima o suco de limão.
- Unte uma forma com óleo e forre com papel vegetal, e unte também o papel vegetal com óleo.
- Misture para que todas as postas fiquem bem cobertas com o suco, e depois disponha primeiro as postas na forma com a pele virada para baixo, tempere com o sal e pimenta, depois vire as postas para que a pele fique para cima e tempere também com o sal e pimenta.
- Disponha ramos da erva de sua preferência por cima das postas com algumas fatias de limão, jogue alguns fios de azeite, cubra tudo com uma folha de papel alumínio e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
- Passado este tempo, retire a folha de alumínio e asse por mais 10 minutos, até que a pele fique levemente tostada.
- Retire do forno e sirva com salada verde, legumes assados ou o acompanhamento de sua preferência.
- Bom apetite e boas festas!
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