Está chegando a época das festas para
reunir os amigos e familiares, e nada mais gostoso que servir nessas ocasiões
um prato que agradará tanto adultos como crianças e que seja fácil de preparar,
rápido e barato, não é verdade?
Foi por isso que trouxemos esta semana uma
receita de nachos – aquele prato tipicamente mexicano – o qual substituímos os
tradicionais chips de milho por fatias de pimentão verde. Além de
trazer frescor ao prato, é menos calórico e vai ajudar na digestão, o que será
muito bom nesse período de comilança de Natal e Ano Novo. Vamos à ele?
Nachos de pimentão verde
Ingredientes
- 5 pimentões verdes grandes
- 3 xícaras de chá de frango cozido desfiado
- 1 colher de chá de pimenta do reino em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena em pó
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 xícara de chá de salsa picada
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado grosso
- 4 pimentas jalapeño em conserva cortadas em rodelas
- 3 tomates italianos picados em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço em fatias
- 10 talos de cebolinha verde picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte as pontas dos pimentões, corte ao meio e retire as sementes. Depois, corte o pimentão ao meio e depois cada metade em quadrados.
- Forme uma forma grande com papel alumínio, espalhe um pouco de azeite de oliva e distribua os quadrados de pimentão de maneira uniforme.
- Em uma vasilha, misture o frango desfiado com a pimenta do reino em pó, a pimenta caiena, o alho picado, o queijo ralado, a salsa, as azeitonas e a cebolinha verde picada, misture bem e coloque cerca de uma a duas colheres de sopa da mistura em cada quadrado de pimentão.
- Depois, jogue por cima a muçarela ralada, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, ou até que o queijo por cima derreta.
- Retire do forno e coloque por cima os cubinhos de tomate e as rodelas de pimenta jalapeño, e regue tudo com uns fios de azeite.
- Você pode servi-lo assim mesmo, ou acompanhado com um molho feito com tomates, salsinha, cebolinha picadas e temperadas a gosto, ou com guacamole (molho feito com abacate batido, cebolinha e tomates picados temperados a gosto), creme de leite azedo batido com sal, pimenta e azeite.
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