O
repolho é consumido pela humanidade desde os tempos dos faraós egípcios, que já
usavam as folhas de repolho para enrolar carnes e outros alimentos, como se
fosse um burrito ou panqueca. Há muito tempo, suas propriedades benéficas à
saúde já eram aproveitadas, sendo a principal delas a sua contribuição para o
bom funcionamento do intestino, devido à presença das fibras.
É
certo que muitos torcem o nariz para essa hortaliça, porque ela também tem fama
de causar gases e flatulência, mas nada que o uso de alguns temperos naturais –
como gengibre, orégano, louro, hortelã ou manjericão – não possam ajudar. Na
Ásia, é comum comer repolho com frituras, pois isso ajuda a eliminar parte da
gordura excedente do organismo e a comer menos, porque as fibras dão sensação
de saciedade. Cozinhar o repolho também ajuda a diminuir a formação de gases
intestinais.
O repolho
apresenta variedades que vão do vermelho, roxo, branco e verde, e suas folhas
podem ser enrugadas ou lisas. Independentemente do tipo, todos compartilham
diversas características em comum. Por exemplo, a presença de vitamina C - um
poderoso antioxidante - protege o
organismo contra infecções e doenças. A flatulência é causada pela presença de
enxofre, mineral que ajuda na produção de colágeno, o que previne o
envelhecimento precoce, e que ajuda o fígado a secretar a bile, que atua no bom
funcionamento do corpo.
Colocar o repolho na sua dieta rotineira
ainda vai trazer outros benefícios:
- Previne o câncer, especialmente o de intestino.
- Combate o surgimento de catarata nos olhos.
- Previne o surgimento da doença de Alzheimer.
- Alivia dores musculares.
- Combate o diabetes.
- Ajuda no bom funcionamento do coração.
- Mantém ossos e dentes fortes.
- Ajuda a gestante a se manter saudável durante a gestação e a produzir mais leite após o parto.
Com
boa oferta o ano todo, em 2018 o Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) recebeu
cerca de 38.809 toneladas de repolho verde, provenientes principalmente das
cidades paulistas de Ibiúna, Piedade, Cotia, Mogi das Cruzes e Pilar do Sul. No
dia 21/10, o produto estava sendo comercializado no atacado do ETSP ao preço
médio de R$ 0,49/kg.
Para
saber quem comercializa repolho verde no Entreposto Terminal São Paulo, acesse
o nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
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