Pescada: Reprodução/CEAGESP |
A
semana do pescado esta chegando e os sazonais quer inspirar você a levar um
peixe para a sua cozinha. Confira abaixo as receitas que separamos para este
mês:
MOQUECA
MINEIRA
Ingredientes
1,5 kg do peixe
3 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
1 cebola média
3 dentes de alho
4 tomates
Pimenta malagueta
Azeite de oliva
Urucum
Óleo de soja
Modo de preparo
1. Escame bem o
peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura. Lave bem com
limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca. Soque o alho, três
rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e
azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela a massa obtida no socador,
passando-a no seu fundo.
2. Retire as
postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um lado para o outro
nos temperos da panela. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das
outras.
3. Corte o resto
do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por
cima das postas de peixe que estão na panela. Regue com um pouco de azeite e
suco de limão. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos.
4.
Derreta em um pouco de óleo três colheres de
urucum. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo
por cima da moqueca. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha
água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta. Vá verificando o
paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Balance de
vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as
postas de peixe não agarrem no fundo.
Fonte:
GSHOW
Receita
de Linguado com legumes no forno
Ingredientes
3 filetes de linguado
3 unidades de cebola
1 unidade de pimentão
vermelho
1 quilograma de batata
1 unidade de limão
1 colher de sopa de Salsinha fresca
1 pitada de Sal e pimenta
Azeite
Modo de preparo
1.
Primeiro
prepare todos os ingredientes para fazer esta receita.
2.
Lave os filés,
junte suco de
limão e tempere com sal e pimenta.
3.
Corte as cebolas e o pimentão em
julienne (tiras
finas) e pique a salsa
finamente.
4.
Para
preparar o linguado no forno, descasque e corte as batatas em
fatias médias,
e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.
5.
Misture
a salsinha com óleo, sal e pimenta a gosto, para fazer o tempero. Por cima das
batatas coloque as cebolas, o pimentão e a mistura de salsinha. Leve
ao forno preaquecido a 180ºC para dourar as batatas.
6.
Quando
as batatas estiverem douradas, vire ao contrário e acrescente
os filés. Cozinhe no forno por mais 10-15 minutos, ou até o
peixe ficar cozinhado.
7.
Dica: Se você preferir batatas bem douradas, quando as virar pode
levá-las de novo ao forno, sem o peixe, e retirar quando estiverem ao seu
gosto.
8.
Retire
do forno, sirva e desfrute deste delicioso linguado no forno com
batatas! Trata-se de
um prato leve que você pode servir tanto ao almoço como ao jantar. Se você
adora peixe, experimente também linguado ao molho de iogurte.
Fonte:
Tudo Receitas
Posta
de meca na chapa
Ingredientes
1 chapa muito quente
2 postas de meca espessura de 2 cm cada
Sal a gosto
Alho azeite páprica picante alho e limão
Alcaparras
Manteiga (4 colheres de manteiga)
Modo de preparo
1. Tempere as
postas, sal, pimenta, alho, páprica azeite e um limão (sumo).
2. Deixe
descansar exatamente 1 hora.
3. Fure
levemente com os dedos para o tempero entrar.
4. Coloque-as
na chapa.
Faça o molho:
1. Derreta a
manteiga e jogue um vidrinho de alcaparras, deixe dar uma douradinha leve.
2. Meca pronta,
deixe-as na chapa e jogue o molho.
3. Arroz
branco, saladas a gosto.
4. O
acompanhamento fica a critério da cozinheira ou cozinheiro.
5. Obs: A meca tem que estar bem branquinha.
Fonte: Tudo Gostoso
Bolinho
de Olhete
Ingredientes
200ml de molho shoyu
4 gotas de molho de pimenta extra picante
1 laranja pera
1 limão taiti
4 folhas de cebolinha verde
4 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
2 kg de olhote ou anchova
1 xicara de trigo para dar liga
Modo de preparo
1. Pegue o
molho shoyu coloque em uma tigela pequena, acrescente o suco de uma laranja, e
o suco do limão, depois acrescente a cebolinha picada e por último 4 gotas de
molho de pimenta extra picante.
2. Depois pegue
os 2kls de peixe faça filé e depois corte em cubinhos bem pequenos, após feito
isto você coloca o peixe dentro de uma tigela média e acrescente todo o molho preparado
na primeira etapa.
3. Acrescente o
trigo para dar liga.
4. Após feito
isto é só fazer bolinhas e colocar para fritas, e depois é só saborear fica uma
delícia.
Fonte: GSHOW
Pargo assado no forno
Ingredientes
1 pargo grande
Tomates pelados e picados quanto baste
Cebola picada quanto baste
Alho picado quanto baste
Azeite quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Salsinha quanto baste
250 ml de vinho branco
Modo de preparo
1. Arranja-se o
pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor.
2. Tempera-se o
peixe com sal e pimenta.
3. De preferência
deixar algum tempo com o sal para tomar gosto.
4. Depois numa
frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da
frigideira), com a cebola e o alho.
5. Deixa-se
refogar um pouco.
6. Depois
juntam-se o tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco.
7. Adiciona-se
o tempero a gosto e junta-se o vinho e a salsinha bem picadinha.
8. Deixa-se
apurar.
9. Coloca-se o
peixe num recipiente refratário e coloca-se este molho por cima.
10. Vai ao forno
durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170º graus.
11. Durante a
cozedura do peixe ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a
ficar sem molho, acrescentar água ou vinho branco.
12. Pode-se
acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom puré de batata.
Fonte:
Tudo Gostoso
- Peixe cobra
Não encontramos
uma receita para este peixe, mas você pode encontrar alguma e enviar para nós
nos comentários.
- Pescada/Pescada Goete/Pescada Tortinha
Filetes de pescada em crosta de
panko com limão e pimenta
Ingredientes
1
embalagem de Filetes de Pescada
Sal
Limão e Salsa Espiga
Farinha
2 ovos, ligeiramente batidos
Pão ralado panko com limão e pimenta
Azeite
Sal
Limão e Salsa Espiga
Farinha
2 ovos, ligeiramente batidos
Pão ralado panko com limão e pimenta
Azeite
Modo de preparo
1. Tempere os filetes de pescada
com sal e a mistura de limão e salsa. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Um a um passe os filetes de
pescada e farinha, depois pelo ovo batido e por fim, pelo panko cobrindo bem.
3. Coloque os filetes de pescada
panados num tabuleiro de ir ao forno e por cima deite um fio de azeite.
4. Leve ao forno durante cerca de
10 a 12 minutos.
5. Retire do forno e acompanhe com
salada.
Fonte: Sweet my
kitchen
Arroz de polvo
Ingredientes
2 polvos de 750 g
1 cebola grande sem casca
4 xícaras de chá de arroz parboirizado (lavado)
1 molhe de coentro
1 molhe de cheiro verde
1 dente de alho descascado e cortado
2 colheres de sopa de azeite virgem
3 Xícaras de água
Modo de preparo
1. Lave
e coloque os polvos na panela de pressão com a cebola inteira descascada.
2. Não
coloque água, deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
3. Marque
o tempo no relógio para o polvo não ficar duro nem borracha.
4. Retire
os polvos corte em pequenos pedaços, reserve o caldo do cozimento.
5. Doure
o dente de alho no azeite e refogue o arroz.
6. Acrescente
o polvo, a água reservada, cheiro verde e o coentro picados.
7. 3
xícaras de água.
8. Deixe
em fogo alto até ferver depois tampe a panela e deixe secar como arroz comum.
Fonte: Tudo
Gostoso
Truta Assada com Amêndoas
Ingredientes
2 filés de truta
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas torradas
Sal
Modo de preparo
1. Em um recipiente pequeno,
untado com manteiga, coloque o peixe e tempero com sal. Leve ao forno
médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os filés
estejam dourados. Reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e doure
as amêndoas, em fogo baixo. Sirva sobre os filés reservados.
Fonte: Receitas
Nestlé
Vira com batatas e creme de
leite
Ingredientes
1 kg de vira cortado em pedaços médios
5 batatas medias
1 lata de creme de leite
Alho
2 cebolas (uma ralada e outra picada)
Sal a gosto
Salsa
1 colher de margarina
150g de parmesão ralado
Modo de preparo
1. Meia-hora
antes do preparo, tempere o peixe com alho e cebola (ralada) e reserve.
2. Descasque
as batatas e pique em rodelas na espessura de um dedo. Cozinhe as batatas, mas
não ás deixe desmanchar.
3. Depois
do peixe temperado, em um panela com o fundo largo coloque uma colher de chá de
óleo, deixe esquentar e jogue o peixe. Depois das batatas cozidas, em uma outra
panela coloque 1 colher de margarina e a cebola picada, deixe dourar e jogue as
batatas, por último acrescente a salsa picada.
4. Cozinhe
bem o peixe.
5. Em
um refratário, coloque o peixe cozido, por cima coloque as batatas de forma que
cubram o peixe, jogue por cima a lata de creme de leite e finalize com parmesão
ralado.
6. Se
preferir leve ao forno.
Fonte: GSHOW
Dica: Clicando nos nomes dos produtos é possível
encontra os comerciantes atacadistas que vendem aquilo que você procura.
Clicando
aqui você tem acesso a nossa tabela de sazonais.
Horários do atacado na Ceagesp:
Legumes
Pavilhão
|
2ª a 5ª Feira
|
6ª Feira
|
Sábado
|
AP´s
|
6h às 20h
|
6h às 21h
|
6h às 18h
|
Abóboras
Pavilhão
|
2ª a Sábado
|
MSC
|
6h às 20h
|
Batatas,
Cebolas e Diversos
Pavilhão
|
2ª a 6ª Feira
|
Sábado
|
BP´s
|
6h às 20h
|
6h às 17h
|
Horário do varejo na Ceagesp:
São Paulo
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
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