Sextou e você e seus amigos não tem nenhum lugar
para ir? Então chama todo mundo para a sua casa e prepara um jantarzinho quem
legal para vocês. Está sem ideias? Separamos os sazonais do mês de agosto e
escolhemos algumas receitas que combinam com eles.
2. Depois coloque em uma frigideira o óleo e doure o alho.
3. Acrescente a moranga e deixe-a refogar, coloque o vinho branco e deixe apurar mais um pouco.
4. Por fim, acrescente pimenta do reino e cebolinha verde e misture, sirva quente!
Fonte:
Tudo Gostoso
Moranga refogada
Ingredientes
½ abóbora
(moranga)
½ cálice
vinho branco seco
1 dente
de alho bem picado
Sal,
pimenta do reino
Cebolinha
verde a gosto
Modo
de Preparo
1.
Cozinhe a
moranga com um pouco com sal, não deixe ficar muito mole.2. Depois coloque em uma frigideira o óleo e doure o alho.
3. Acrescente a moranga e deixe-a refogar, coloque o vinho branco e deixe apurar mais um pouco.
4. Por fim, acrescente pimenta do reino e cebolinha verde e misture, sirva quente!
Abóbora refogada com bacon
Ingredientes
1/2 Kg de
abóbora paulista em cubos
150 g de
bacon em cubinhos
1 cebola
grande picadinha
1 colher
de sobremesa de orégano
Sal a
gosto
1 fio de
óleo
Modo
de Preparo
1.
Em um fio
de óleo frite o bacon, junte a cebola e frite até ela murchar.
2.
Acrescente
a abóbora, o sal e o orégano, misture tudo.
3.
Tampe a
panela por 3 minutos e torne a misturar.
4.
Aguarde
um pouco e verifique se ela já está no ponto.
5.
Não é
preciso acrescentar água.
Acompanha
bem em lanches ou petiscos.
BOLINHO DE
CARÁ
Ingredientes
1
cará médio, cozido e espremido (350 g)
1
ovo
3
colheres (sopa) de margarina
3
colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Meia
xícara (chá) de farinha de trigo
100
g de mozarela cortada em cubos de 2 cm
1
gema de ovo batida
Sal
Modo de preparo
1. Em uma tigela
grande, coloque o cará, o ovo, a margarina, o queijo ralado, sal e a farinha de
trigo, aos poucos. Misture
bem, com o auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea.
2. Divida a massa
em pequenas porções, recheie cada uma com 1 cubo de queijo e modele esferas de
4 cm de diâmetro.
3. Disponha-as em
uma assadeira grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180
graus), preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
4. Retire do
forno e sirva em seguida.
Dica
1. Esprema o cará
ainda quente e espere esfriar antes de misturar com os outros ingredientes.
2. Se a massa
ficar muito mole, adicione, aos poucos, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Fonte: Sabores Ajinomoto Sopa de ervilha com bacon
Ingredientes
100
g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo de soja
250 g de ervilha lavada e escorrida
1 e 1/4 de litro de água
1 cebola picada
1 pitada de pimenta calabresa
Sal
1 colher (sopa) de óleo de soja
250 g de ervilha lavada e escorrida
1 e 1/4 de litro de água
1 cebola picada
1 pitada de pimenta calabresa
Sal
Modo de preparo
1. Na panela de
pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Junte a
água, a cebola, a ervilha, a pimenta e sal a gosto e deixe cozinhar por 25
minutos, em fogo médio, após o início da fervura. Libere a pressão sob água
corrente e mexa a sopa. A ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido
batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um
pouco mais com a panela destampada).
Fonte:
Guia da Semana
Ervilha torta
na manteiga
Ingredientes
200
g de ervilha torta
1
colher (sopa) de manteiga
sal
a gosto
Modo de preparo
1. Lave e seque
as ervilhas tortas. Com as mãos, puxe e descarte a fibra principal de cada uma.
2. Leve uma
frigideira com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, junte as
ervilhas-tortas, tempere com sal a gosto e refogue por 3 minutos – atenção para
o ponto elas devem estar cozidas mas ainda crocantes. Sirva a seguir.
Fonte:
Panelinha
Fava à minha
moda
Ingredientes
1
kg de fava (de preferência a fresca - verde, se for usar a fava seca deixe de
molho por umas 6 horas antes de cozinhar)
2
gomos de linguiça calabresa em rodelas
2
paios em rodelas
200
g de bacon magro em cubos
2
tomates bem maduros cortados em cubinhos
2
cebolas em cubinhos
1
cabeças de alho grande, amassado (ou a gosto)
1/2
kg de costelinha de porco (fresca ou defumada - se utilizar a fresca, dê uma pré-cozinhada antes sem deixar muito mole)
Se
gostar de pezinho e orelha de porco, colocar a gosto (eu gosto, coloco 1 orelha
e 2 pezinhos - se for usar dê uma pré-cozinhada antes, junto com a costelinha
fresca)
1
caldo de bacon ou costela (ou outro de preferência)
Cheiro
verde a gosto
Azeite
no fundo da panela (pouco pois os ingredientes soltam gordura)
Pimenta
vermelha a gosto
Sal
a gosto (não exagerar)
Modo de Preparo
1. Cozinhe
a fava em uma panela de pressão (como se fosse feijão), com bastante água, até
que ela esteja macia (cerca de 30 minutos).
2. A
panela deve ser grande porque a fava "espuma" e vaza bastante.
3. Reserve.
4. Em
uma outra panela grande, coloque um fundinho de azeite e frite o bacon, a
calabresa, o paio.
5. Retire
os ingredientes da panela, deixando a gordura que se formou.
6. Frite
o alho, em seguida a cebola. Refogue aí a fava com o caldo dela, acrescente os
demais ingredientes (tomate, caldo bacon, pimenta e o bacon, linguiça calabresa
e paio fritos, reservados, a costelinha, a orelha e pezinho pré-cozidos).
7. Acerte
o sal.
8. Deixe
ferver até engrossar o caldo um pouco. Desligue o fogo e acrescente o cheiro
verde.
9. Pode
ser servida sozinha, ou acompanhada de arroz e salada verde.
10. É
uma delícia, lembra feijoada, mas branca.
Fonte: Tudo Gostosa
Maionese de
inhame
Ingredientes
300
g de inhames cozidos sem casca
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
suco de 1/2 limão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (café) de açúcar ou mel
sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de azeite
suco de 1/2 limão
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (café) de açúcar ou mel
sal, pimenta do reino, salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
1. No
liquidificador, bata o inhame, a cebola, o
alho, a água e o azeite por 3 minutos.
2. Na sequência,
acrescente a mostarda, o açúcar, o mel, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha
e bata bem até obter uma mistura homogênea.
3. Transfira a
mistura para potes de vidro com tampa e leve para a geladeira para firmar por 4
horas. Pronto!
Fonte: Tudo Gostoso
Bolinho de
mandioca com recheio
Ingredientes
1
kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
2
xícaras de chá de queijo ralado
2
colheres de sopa de azeite
Salsinha,
orégano e sal a gosto
Recheio:
1/2
kg de carne moída
2
dentes de alho amassados
3
colheres de sopa de óleo ou azeite
Suco
de limão ou vinagre a gosto
2
tabletes de caldo de carne
Salsinha
e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Misture
a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve.
2. Para
o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais
ingredientes.
3. Deixe
ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem.
4. Pegue
porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem.
5. Frite
em óleo quente.
6. Escorra
sobre papel absorvente e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
Mandioquinha
sauté
Ingredientes
3
mandioquinhas (cerca de 500g)
2
dentes de alho
3
colheres (sopa) de manteiga
4
ramos de salsinha
sal
a gosto
Modo de
preparo
1. Descasque e
corte as mandioquinhas em cubos médios de cerca de 2 cm. Transfira para uma
panela, cubra com água e leve ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo e
deixe cozinhar por 15 minutos - espete com um garfo para verificar: a
mandioquinha deve estar cozida, mas ainda firme.
2. Descasque e
pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha. Assim que estiverem
cozidas, escorra as mandioquinhas numa peneira.
3. Numa
frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Assim que derreter, junte
as mandioquinhas, tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos,
mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte o alho e mexa por mais 2
minutos. Desligue o fogo e misture a salsinha picada. Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Refogado de nigagori
Ingrediente
1
nigagori médio
3 fatias de bacon (usei presunto cru)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
1. Lave bem o nigagorie corte ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, tire as sementes e a parte branca que se parece com algodão. Corte em fatias nem finas nem muito grossas, cerca de 1/2cm. Coloque numa tigela e salpique cerca de 1 colher (chá) de sal.
3 fatias de bacon (usei presunto cru)
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
1. Lave bem o nigagorie corte ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, tire as sementes e a parte branca que se parece com algodão. Corte em fatias nem finas nem muito grossas, cerca de 1/2cm. Coloque numa tigela e salpique cerca de 1 colher (chá) de sal.
2.
Misture com a mão e deixe por uns 5 a 10 minutos. Lave e deixe escorrendo.
Coloque uns 600ml de água para ferver. Quando abrir fervura, jogue o nigagorie
deixe por 5 segundos. Escorra e lave com bastante água fria. Deixe escorrendo.
Refogue o alho no azeite numa frigideira em fogo forte. Junte o bacon picadinho. Deixe fritando por alguns instantes.
Refogue o alho no azeite numa frigideira em fogo forte. Junte o bacon picadinho. Deixe fritando por alguns instantes.
3.
Junte o nigagorie tempere com sal e pimenta. Cuidado porque o bacon já é
salgado. Mexa bem para envolver bem o nigagori com o azeite e tempero. Deixe
refogando por 1 ou 2 minutos e coloque no prato de servir.
Fonte: Pecado da Gula
Vagem refogada
Ingredientes
1
maço de vagem cozida, cortada em pedaços médios
1
colher de sopa de vinagre colonial (de vinho)
2
colheres de sopa de shoyu
4
dentes de alho grandes, amassados
2
colheres de sopa de manteiga
1
pitada de gengibre
1
pitada de chilli
Sal
a gosto
Modo de Preparo
1. Esquente
uma frigideira com um fio de óleo e coloque o alho para fritar.
2. Misture
a manteiga e deixe derreter.
3. Coloque
a vagem e frite, enquanto isso, misture o shoyu e o restante dos temperos.
4. Por
último, com a frigideira desligada, acrescente o vinagre.
5. Acerte
o sal.
6. Sirva
quente, como acompanhamento.
Fonte: Tudo Gostoso
Dica: Clicando
nos nomes dos produtos é possível encontra os comerciantes atacadistas que
vendem aquilo que você procura.
Horários do atacado na Ceagesp:
Legumes
Pavilhão
|
2ª a 5ª Feira
|
6ª Feira
|
Sábado
|
AP´s
|
6h às
20h
|
6h às
21h
|
6h às
18h
|
Abóboras
Pavilhão
|
2ª a Sábado
|
MSC
|
6h às
20h
|
Batatas, Cebolas e Diversos
Pavilhão
|
2ª a 6ª Feira
|
Sábado
|
BP´s
|
6h às
20h
|
6h às
17h
|
Horário do varejo na Ceagesp:
São Paulo
4ª feira – das 14h
às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às
12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
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