Você já conhece
o mangostão? De aparência exótica e com seu gosto doce e ao mesmo e picante, a
fruta de origem asiática, vem aos poucos se popularizando no Brasil. Ela chegou
ao país por volta de 1935, e desde então vem conquistando o paladar do povo
brasileiro.
Os Estados do
Pará e Bahia são os maiores produtores desse fruto no Brasil, no entanto,
também podemos encontrar fortes produtores em São Paulo e no Espírito Santo. O
mangostão pode ser encontrado em mercados e feiras livres, principalmente em
sua época sazonal, que geralmente acontece em março.
A fruta pode ser
consumida tanto crua quanto em conserva. Sua casca tem propriedades
antioxidantes, antifúngicas, antibacterianas e anticancerígenas. Além disso, o
mangostão é fonte de água, proteínas, carboidratos e em fibras. É também rico em minerais, tais como o
cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e
manganês. Além das vitamina C, vitamina
B6, vitamina B12, vitamina A, tiamina, riboflavina eniacina. Ácido pantotênico,
ácido fólico, caroteno e criptoxantina também são encontrados no fruto. Seu
pico de safra concentra-se em março, podendo ser colhida até o final de maio. Veja
mais propriedades desta fruta:
- · Previne o câncer.
- · Tem propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas.
- · Benéfico para tratar diarreia e disenteria.
- · Ajuda na regulação do ciclo menstrual em mulheres.
- · Benéfico Para o Sistema Cardiovascular.
- · É eficaz na perda de peso, devidos aos seus vários nutrientes.
- · A casca e as folhas da árvore tem propriedades adstringentes e são benéficas na cura de aftas.
No ano de 2018 a
Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), comercializou
cerca de 39 toneladas de mangostão, sendo o 211° mais vendido no ETSP.
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