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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

É de comer? Conheça o mangostão

Você já conhece o mangostão? De aparência exótica e com seu gosto doce e ao mesmo e picante, a fruta de origem asiática, vem aos poucos se popularizando no Brasil. Ela chegou ao país por volta de 1935, e desde então vem conquistando o paladar do povo brasileiro. 


Os Estados do Pará e Bahia são os maiores produtores desse fruto no Brasil, no entanto, também podemos encontrar fortes produtores em São Paulo e no Espírito Santo. O mangostão pode ser encontrado em mercados e feiras livres, principalmente em sua época sazonal, que geralmente acontece em março. 


A fruta pode ser consumida tanto crua quanto em conserva. Sua casca tem propriedades antioxidantes, antifúngicas, antibacterianas e anticancerígenas. Além disso, o mangostão é fonte de água, proteínas, carboidratos e em fibras.  É também rico em minerais, tais como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês.  Além das vitamina C, vitamina B6, vitamina B12, vitamina A, tiamina, riboflavina eniacina. Ácido pantotênico, ácido fólico, caroteno e criptoxantina também são encontrados no fruto. Seu pico de safra concentra-se em março, podendo ser colhida até o final de maio. Veja mais propriedades desta fruta:

  • ·         Previne o câncer.
  • ·         Tem propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas.
  • ·         Benéfico para tratar diarreia e disenteria.
  • ·         Ajuda na regulação do ciclo menstrual em mulheres.
  • ·         Benéfico Para o Sistema Cardiovascular.
  • ·         É eficaz na perda de peso, devidos aos seus vários nutrientes.
  • ·         A casca e as folhas da árvore tem propriedades adstringentes e são benéficas na cura de aftas.


No ano de 2018 a Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), comercializou cerca de 39 toneladas de mangostão, sendo o 211° mais vendido no ETSP.

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