Você
sabia que quem consome laranja está se prevenindo contra problemas de saúde
como diabetes, pressão alta, pedra nos rins, melhora a memória, protege os
olhos, evita a prisão de ventre e câncer, e de quebra ainda ganha uma pele mais
bonita, menos rugas e corpo mais hidratado?
Pois
é, essa fruta é uma das mais consumidas do mundo todo, sendo o Brasil a
produtora campeã mundial de laranja pera, considerada uma das mais doces e
perfumadas das mais de 600 variedades existentes em todo o mundo de cítricos.
Uma
laranja possui uma média de 62 calorias, é rica em fibras alimentares (não desperdice
o bagaço!) e em vitamina C, contendo 150% da quantidade recomendada por dia. Traz
ainda vitamina A, cobre, cálcio, potássio e vitaminas do complexo B, além de fitonutrientes
como as flavanonas, polifenois, antocianinas e ácidos hidroxicinâmicos.
Originária
da Ásia, ela foi introduzida pelos portugueses no início do século 16, e logo
se tornou uma importante cultura agrícola, concentrando suas atividades nas
regiões sul e sudeste do Brasil. Hoje, o estado de São Paulo é maior produtor de
laranjas do país, atendendo tanto o mercado interno como o externo, com exportações
principalmente para os Estados Unidos.
É a
fruta mais comercializada na CEAGESP, sendo que o Entreposto Terminal São Paulo
recebeu em 2018 cerca de 197.422 toneladas do produto, proveniente
principalmente das cidades paulistas de Limeira, Conchal, Bebedouro, Mogi
Mirim, Casa Branca e Engenheiro Coelho. No dia 17/6, o produto estava sendo comercializado
no atacado a R$ 1,28/kg.
Para saber quem comercializa laranja pera no Entreposto
Terminal São Paulo, acesse o nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
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