Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Verduras sazonais de maio e os pratos que combinam com elas




Mais um post de sazonais está no ar, e desta vez vamos mostrar as verduras e os diversos pratos que você pode coloca-las e dar aquela incrementada nas suas refeições diárias.

  • Acelga: Este aqui é o coringa da cozinha, pois vai muito bem em quase todos os tipos de pratos, por exemplo: refogado, na salada, ao molho e até mesmo à milanesa.
    Acelga:Reprodução/CEAGESP

  • Alho Poró: Aqui você pode aproveitar literalmente tudo, deste de a raiz até as folhas. Exemplos de pratos: Risoto, pesto e Gratin.  
    Alho Poró: Reprodução/CEAGESP

  • Cebolinha: Alguns amam ao ponto de não conseguir fazer um prato se não tiver, mas outros não tem o costume de usar e nem preferem usa-la. Bem para aqueles que amam vou dar dicas que os inspire a querer utilizar ainda mais, e você que não curte tanto vai aprender a dar uma chance, exemplos de pratos: Legumes cozidos ou crus, molhos frescos, sopas, grão, queijos e o bom e velho omelete. 
    Cebolinha: Reprodução/CEAGESP

  • Repolho Verde: Não, salada não é o único prato que dá para fazer com repolho verde. Vamos aos exemplos: repolho recheado, rolinho de repolho com avelã, salada de repolho com maionese, salada de repolho com escarola e laranja, qualquer carne com repolho, torta de repolho e macarrão com repolho e cenoura.
    Repolho Verde: Reprodução/CEAGESP
Huum... Deu um fominha agora né?! Então vá para cozinha e se aventure com novos sabores e descobertas com estes sazonais maravilhosos.  
Dica: clicado nos nomes dos produtos você é direcionado ao Guia Ceagesp, uma pagina que mostra em qual box vende o que você procura. 
Horários do atacado de verduras aqui da CEAGESP: 

Pavilhão 2ª e 5ª Feira 3ª Feira 4ª Feira 6ª feira Sábado
MLP 6h às 20h 11h30 às 21h 6h às 21h 11h30 às 22h 14h às 21h


Comentários