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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Três receitas simples com peixe 🐟


 
É domingo e você está deitado no seu sofá assistindo um programa na televisão, quando de repente começa a passar um receita deliciosa no intervalo do seu programa favorito. Seu estômago está roncando, então você corre até a sua cozinha e encontra um peixe descongelado ideal para preparar um receita incrível para matar a sua fome, mas o que você vai fazer? Leia as receitas abaixo e descubra: 

Filé de merluza à rolê
Receita simples e pratica que dá um diferencial nos pratos do dia à dia.
Ingredientes:

  • 200 gramas de queijo mozzarella
  • 1 kg Filé de merluza
  • Sal a gosto
  • 1 Dente de alho
  • Pimentão (vermelho, amarelo e verde)
  • Limão

Preparo:
Acomode os filés de merluza num recipiente e adicione o sal, o limão e o alho picado.
Mexa todos os ingredientes.
Estique os filés numa superfície plana e adicione o queijo e as tiras de pimentões. Enrole o filé e utilize um palito para fixar o recheio.
Deixe assar até dourar.

Peixe com legumes na pressão
Tudo que é simples se faz na pressão, no caso do peixe não seria diferente.
Ingredientes:

  • 2 postas grandes de cação ou pescada cortadas em 4
  • Temperos a gosto (sal, orégano, tempero pronto, shoyu, molho inglês, molho de pimenta)
  • 4 batatas em rodelas médias
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 Xícara (chá) de óleo

Preparo:
Tempere o peixe a gosto, sem deixar que fique muito molhado e deixe em repouso por 15 minutos.
Na panela de pressão, monte umas 3 camadas de batata e cebola (polvilhe sal e orégano a cada camada). Em seguida, monte umas 2 camadas de cenoura e cebola (polvilhe sal e orégano também).
Regue com o óleo e acomode os pedaços de peixe. Tampe, leve ao fogo alto e, quando começar a chiar, cozinhe por 5 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente e sirva.
Obs.: Os legumes ficam cozidos, a cebola quase some e o peixe fica parecendo que foi assado. Você também pode preparar só os legumes, ou mesmo só as batatas, para acompanhar carnes.

McFish
Existe receita mais simples que um sanduíche? Claro que não, então vamos aprender a preparar um McFish em uma versão mais caseira.

Primeiro o molho de tártaro
Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de maionese
  • Cebolinha verde a gosto
  • Cebola roxa (1 colher basta nessa proporção)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo
Misture tudo e está pronto.

Agora o sanduíche
Ingredientes:

  • 1 Filé de peixe (pode ser linguado, pescada branca, dourado e pintado)
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Clara de ovo
  • 1 Pão ciabatta ou o pão que você achar melhor
  • Uma folha de alface

Preparo:
Comece passando o filé de peixe na farinha de trigo já temperada com um pouco de sal e pimenta. Depois passe na clara e em seguida empane na farinha de rosca. Em uma frigideira coloque um fio de azeite, espere esquentar e adicione o filé empanado para grelhar.
Depois de grelhar o seu filé é só montar o seu sanduíche, abra o pão passe um camada do molho de tártaro e coloque o peixe finaliza com o alface e está pronto. 

Para comprar um peixe maravilhoso venha na CEAGESP:
Feira atacadista de pescado
Horário de comercialização: 3ª a sábado das 2h às 6h 
Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15  da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros)


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