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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Sopa cremosa de abóbora moranga (15/5)



Esta é uma receita clássica, rápida e fácil de se fazer de sopa feita com abóbora moranga. É um creme grosso, cremoso e cheio de sabor, que com certeza você irá repetir sempre!
Apesar de existirem inúmeras receitas de sopa de abóbora, nenhuma se iguala à essa por sua simplicidade e riqueza de sabor, obtidos com ingredientes simples e fáceis de serem encontrados. 

Aproveite que a abóbora moranga – rica em vitaminas e minerais – está com preço em conta esta semana e já se organize para preparar essa receita para um jantar todo especial por estes dias. Fica melhor ainda se for servido com uma fatia de pão bem gostosa! Vamos à ela?

Sopa cremosa de abóbora moranga

Ingredientes

  • ½ abóbora moranga descascada e cortada em cubos
  • 1 cebola descascada e cortada em pedaços grandes
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 caixa de creme de leite (pode ser substituído por um copo de leite)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 gramas de manteiga com sal (opcional)
  • 1 cubo de caldo de carne ou galinha (fica a seu gosto)
  • 2 litros de água

Modo de fazer

  • Coloque a abóbora descascada, cebola, alho, caldo e água em uma panela
  • Ferva rapidamente por 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia
  • Transfira  um liquidificador e bata até obter um creme
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, em seguida, adicione leite ou creme - o que você preferir.
  • Se quiser adicionar um camada a mais de sabor ao prato, misture a manteiga ao creme e mexa até derreter.
  • Sirva em seguida e se delicie! (Serve bem 4 pessoas).
  • Última dica: se quiser dar um toque ainda mais especial, cozinhe com os legumes 2 cm de gengibre sem casca: isso vai adicionar calor à receita!

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