Esta é uma
receita clássica, rápida e fácil de se fazer de sopa feita com abóbora moranga.
É um creme grosso, cremoso e cheio de sabor, que com certeza você irá repetir
sempre!
Apesar de
existirem inúmeras receitas de sopa de abóbora, nenhuma se iguala à essa por
sua simplicidade e riqueza de sabor, obtidos com ingredientes simples e fáceis
de serem encontrados.
Aproveite que a
abóbora moranga – rica em vitaminas e minerais – está com preço em conta esta
semana e já se organize para preparar essa receita para um jantar todo especial
por estes dias. Fica melhor ainda se for servido com uma fatia de pão bem
gostosa! Vamos à ela?
Sopa cremosa de
abóbora moranga
Ingredientes
- ½ abóbora moranga descascada e cortada em cubos
- 1 cebola descascada e cortada em pedaços grandes
- 3 dentes de alho descascados
- 1 caixa de creme de leite (pode ser substituído por um copo de leite)
- Sal e pimenta a gosto
- 50 gramas de manteiga com sal (opcional)
- 1 cubo de caldo de carne ou galinha (fica a seu gosto)
- 2 litros de água
Modo de fazer
- Coloque a abóbora descascada, cebola, alho, caldo e água em uma panela
- Ferva rapidamente por 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia
- Transfira um liquidificador e bata até obter um creme
- Tempere com sal e pimenta a gosto, em seguida, adicione leite ou creme - o que você preferir.
- Se quiser adicionar um camada a mais de sabor ao prato, misture a manteiga ao creme e mexa até derreter.
- Sirva em seguida e se delicie! (Serve bem 4 pessoas).
- Última dica: se quiser dar um toque ainda mais especial, cozinhe com os legumes 2 cm de gengibre sem casca: isso vai adicionar calor à receita!
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