Nhoque feito com batata todo mundo conhece, mas de mandioca,
e ainda por cima sem glúten, isso deve ser novidade para muita gente! E o
melhor de tudo é que é simples de fazer e leva um ingrediente surpresa, que deixa
os bolinhos mais macios e consistentes. Pode ser servido com o molho de sua
preferência, e ainda aceita diversas variações. Por exemplo, depois de pronto,
pode ser levado ao forno para gratinar com queijo, pode ser frito e servido com
molho à parte, ou cozido ao dente e saboreado com um fio de azeite, sal e
pimenta que fica uma delícia também! É um prato para agradar a família,
impressionar a sogra e matar a fome da garotada. Vamos à ela?
Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada
- 1 xícara de polvilho doce (pode ser que use um pouco mais para dar o ponto)
- 2colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de sal
Modo de fazer
- Cozinhe a mandioca em panela com água e um pouco de sal, até ficar macio.
- Escorra a mandioca cozida e amasse enquanto quente até virar um purê, sem esquecer de retirar aquele fiapo mais grosso que fica no meio da raiz.
- Abane com um abanador ou com um ventilador, para evaporar o excesso de água, e acrescente aos poucos o polvilho doce, e vá misturando até a massa não grudar mais nas mãos com o sal e o azeite até dar o ponto de corte.
- Dica: se a massa continuar muito grudenta, leve para uma panela e vá mexendo com uma colher de pau, até a massa desgrudar e ficar maleável.
- Em uma superfície de trabalho limpa e lisa, transfira a massa e faça pequenos rolos e corte em pedaços de aproximadamente 2cm.
- Coloque os pedaços em uma travessa polvilhada com polvilho para não grudar.
- Leve uma panela grande com água ao fogo alto com um pouco de sal, e assim que ferver, mergulhe os pedaços de nhoque para cozinhar. Espere subir à superfície para se assegurar que o nhoque está cozido e transfira para uma forma untada com azeite.
- Dica: não cozinhe tudo de uma vez, coloque os pedaços aos poucos. Adicione um fio de azeite sobre os nhoques enquanto estão quentes e chacoalhe o recipiente até todos estarem envolvidos para um não grudar nos outros.
- Termine de cozinhar todos os pedaços e sirva o nhoque ainda quente com o molho de sua preferência.
- Serve 5 pessoas com folga.
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