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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Nhoque de mandioca (1/5)




Nhoque feito com batata todo mundo conhece, mas de mandioca, e ainda por cima sem glúten, isso deve ser novidade para muita gente! E o melhor de tudo é que é simples de fazer e leva um ingrediente surpresa, que deixa os bolinhos mais macios e consistentes. Pode ser servido com o molho de sua preferência, e ainda aceita diversas variações. Por exemplo, depois de pronto, pode ser levado ao forno para gratinar com queijo, pode ser frito e servido com molho à parte, ou cozido ao dente e saboreado com um fio de azeite, sal e pimenta que fica uma delícia também! É um prato para agradar a família, impressionar a sogra e matar a fome da garotada. Vamos à ela?


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 xícara de polvilho doce (pode ser que use um pouco mais para dar o ponto)
  • 2colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de chá de sal



Modo de fazer

  • Cozinhe a mandioca em panela com água e um pouco de sal, até ficar macio.
  • Escorra a mandioca cozida e amasse enquanto quente até virar um purê, sem esquecer de retirar aquele fiapo mais grosso que fica no meio da raiz.
  • Abane com um abanador ou com um ventilador, para evaporar o excesso de água, e acrescente aos poucos o polvilho doce, e vá misturando até a massa não grudar mais nas mãos com o sal e o azeite até dar o ponto de corte.
  • Dica: se a massa continuar muito grudenta, leve para uma panela e vá mexendo com uma colher de pau, até a massa desgrudar e ficar maleável.
  • Em uma superfície de trabalho limpa e lisa, transfira a massa e faça pequenos rolos e corte em pedaços de aproximadamente 2cm.
  • Coloque os pedaços em uma travessa polvilhada com polvilho para não grudar.
  • Leve uma panela grande com água ao fogo alto com um pouco de sal, e assim que ferver, mergulhe os pedaços de nhoque para cozinhar. Espere subir à superfície para se assegurar que o nhoque está cozido e transfira para uma forma untada com azeite.
  • Dica: não cozinhe tudo de uma vez, coloque os pedaços aos poucos. Adicione um fio de azeite sobre os nhoques enquanto estão quentes e chacoalhe o recipiente até todos estarem envolvidos para um não grudar nos outros.  
  • Termine de cozinhar todos os pedaços e sirva o nhoque ainda quente com o molho de sua preferência.
  • Serve 5 pessoas com folga.

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