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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Torta de batata doce com mashimelo


A batata doce é um dos vegetais mais versáteis na cozinha, podendo ser utilizado para o preparo de purês, sopas, pratos doces e salgados, seja cozido, frito ou assado. Tanto pode entrar no preparo de pratos principais, como acompanhamento ou em incríveis sobremesas, como a que trazemos esta semana, que com certeza agradará o paladar de familiares e amigos.

Essa receita, além de ser muito fácil de ser preparada, é de encher os olhos, e pode ser preparada com antecedência e ser congelada, o que pode facilitar na hora de se preparar um almoço, pois basta deixar descongelando na parte de baixo da geladeira um dia antes do evento, e servir o prato tanto frio como quente, dando uma esquentada no forno. Vamos à ela?

TORTA DE BATATA DOCE COM MASHIMELO

Ingredientes

  • 3 batatas-doces, descascadas e cortadas
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de margarina com baixo teor de gordura
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pacote de mashimelo em miniatura

Modo de fazer

  • Cozinhe a batata doce cortada em água até ficar macio, escorra a água e amasse com um garfo ou passe as batatas doces cozidas em um processador de alimentos, até obter um purê cremoso.
  • Misture os demais ingredientes (exceto o mashimelo) até obter uma mistura homogênea, e despeje em uma forma untada e leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 30 minutos.
  • Passado este tempo, retire do forno, espalhe por cima o mashimelo e leve para assar novamente por cerca de 10 a 15 minutos, até o mashimelo derreter e ficar corado.
  • Depois disso, está pronto para ser servido ou congelado no freezer (dura até duas semanas).

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