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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça as frutas sazonais do mês de março

Inclua em seu cardápio as frutas sazonais de março e aproveite para curtir o Carnaval de forma saudável e refrescante. 
· Acerola: Tão rica em vitamina C que com apenas dois frutos ingeridos diariamente sacia-se a falta da vitamina em nosso organismo. 
· Ameixa estrangeira:  Consegui rejuvenescer o organismo interno e também a pele, além disto, ajuda na absorção de ferro.
· Banana Prata SP: É pouco calórica e ajuda a melhorar a articulação graças a grande concentração de potássio.
· Caqui: Traz ótimos benefícios para a pele retardando o envelhecimento precoce. Para que isto aconteça ela contém vitaminas C, A e K que auxiliam neste retardo quando consumida diariamente.
 · Figo: É rico em fibras que consegue promover saciedade; desta forma contribui para o controle da compulsão alimentar ajudando a emagrecer.
· Goiaba: Possui grandes quantidades de minerais como fósforo, potássio e magnésio. Também contém pouco açúcar, gordura e calorias.
 ·Jaca: O consumo regular desta fruta pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, diminui os níveis da pressão arterial e também os níveis de sódio no sangue.
· Kiwi Nacional: Além de possuir diversas vitaminas e sais minerais importantes para nossa saúde ela também é uma grande aliada na prevenção de doenças respiratórias, síndrome intestinais, insônia e também câncer no fígado, pulmão e no intestino. 
. Laranja Pera: Um grande aliado no combate ao câncer, possui substâncias como flavonóides, limonóides e pectina que ajudam a fortalecer o sistema imunológico.
· Limão Taiti: Apresenta grandes quantidades de potássio que é excelente na prevenção de câimbras e também trata de nossa imunidade.
· Maçã Nacional Gala: Contém um composto químico chamado frutose que auxilia no controle da insulina.
· Mangostão:  Traz uma ação antibacteriana e antifúngica, contendo também excelentes quantidades de vitamina C.
 · Maracujá Azedo: Em sua composição possui vitaminas essenciais para a saúde, como A, B1, B2, B3, B9, C, E e C.
· Nectarina Estrangeira: Contém uma ação antioxidante capaz de neutralizar os efeitos nocivos de moléculas de oxigênio livres. 
· Pera Nacional: Uma fonte rápida de energia por conta de seus monossacarídeos frutose e glicose.
 · Pera Estrangeira Rocha: É altamente benéficas para a saúde do cólon e rico em fibras, vitaminas A e C.
· Pera Estrangeira Willians: Em sua composição contém boro que ajuda a manter o cálcio impossibilitando ou retardando a osteoporose. 
 ·Pêssego Estrangeiro: Possui alta concentração de flúor que ajuda na prevenção de aparecimento de cáries. 
· Pinha: Com grandes quantidades de ferro e vitamina C, com esta junção o organismo é capaz aumentar a absorção deste mineral no organismo. 
· Pitaia: Combate o colesterol por conter Ômega 3 em suas sementes. 
·Tâmara: Possui uma grande concentração de açúcar, sendo muito utilizada como adoçante em diversas receitas.
·Tangerina cravo: Uma ótima forte de magnésio que é um calmante natural. 
·Uva Rubi: Contém a substância resveratrol que ajuda a controlar o colesterol.
·Uva Estrangeira Thompson: Uma fonte de carboidrato que proporciona ao corpo a energia necessária, possuindo também uma ótima quantidade de glicose e frutose.










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