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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Pão alemão com iogurte e figo (23/1)



O verão pede alimentos leves e nutritivos, que alimentam e ao mesmo tempo não pesem no estômago, não é mesmo? Melhor ainda se ele der sensação de saciedade, forneça as vitaminas e minerais necessários para se levar o dia e anda por cima não nos tire da dieta, não é verdade? Acima de tudo, que utilize produtos integrais e benéficas à saúde, isso sim é o paraíso!

Pois então preste atenção na receita que trazemos esta semana, que consegue logo na primeira refeição do dia juntar tudo isso e mais um pouco. Este prato, além de ser facílimo de ser preparado, pode muito bem ser servido inclusive no brunch – aquela refeição que mistura café da manhã com almoço – ideal para quem gosta de dormir até tarde mas não abre mão do cafezinho para começar o dia. 

Indicamos usar o pão integral alemão, que tem uma textura mais densa e é feito normalmente com açúcar demerara (sofre menos processamento) e centeio – rico em fibras e proteínas - no lugar do trigo. O figo fresco traz muitas vitaminas, sais minerais e energia necessários para o bom funcionamento do organismo, o tomate é rico em licopeno, um poderoso antioxidante natural, e o iogurte grego traz menos lactose e é muito rico em cálcio, proteína, probióticos, potássio e vitamina B12. Vamos à receita?

PÃO ALEMÃO COM IOGURTE E FIGO

Ingredientes (para 4 porções)

  • 4 fatias de pão integral alemão (à venda em supermercados e lojas de produtos naturais)
  • 4 figos bem maduros
  • 2 tomates vermelhor
  • 1 abacate tipo avocado
  • 1 pote de iogurte grego sem sabor
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar

  • Lave bem o figo e corte na metade no sentido do comprimento, e depois cada metade em outra metade. Assim, um figo deve ser repartido em 8 partes.
  • Repita a operação com os tomates e reserve.
  • Abra o avocado, retire a semente, descasque e corte a porte em fatias longas. Reserve (se quiser, pingue um pouco de suco de limão por cima para não escurecer o abacate).
  • Pegue a fatia de pão integral alemão, passe o iogurte grego por cima e disponha as fatias de avocado, tomate e figo como desejar.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva (se quiser, jogue um fio de azeite de oliva extra virgem por cima). Delicie-se!


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