O verão pede alimentos leves e nutritivos, que alimentam e
ao mesmo tempo não pesem no estômago, não é mesmo? Melhor ainda se ele der
sensação de saciedade, forneça as vitaminas e minerais necessários para se
levar o dia e anda por cima não nos tire da dieta, não é verdade? Acima de
tudo, que utilize produtos integrais e benéficas à saúde, isso sim é o paraíso!
Pois então preste atenção na receita que trazemos esta
semana, que consegue logo na primeira refeição do dia juntar tudo isso e mais
um pouco. Este prato, além de ser facílimo de ser preparado, pode muito bem ser
servido inclusive no brunch – aquela refeição que mistura café da manhã com
almoço – ideal para quem gosta de dormir até tarde mas não abre mão do
cafezinho para começar o dia.
Indicamos usar o pão integral alemão, que tem uma textura
mais densa e é feito normalmente com açúcar demerara (sofre menos
processamento) e centeio – rico em fibras e proteínas - no lugar do trigo. O
figo fresco traz muitas vitaminas, sais minerais e energia necessários para o
bom funcionamento do organismo, o tomate é rico em licopeno, um poderoso antioxidante
natural, e o iogurte grego traz menos lactose e é muito rico em cálcio,
proteína, probióticos, potássio e vitamina B12. Vamos à receita?
PÃO ALEMÃO COM IOGURTE E FIGO
Ingredientes (para 4 porções)
- 4 fatias de pão integral alemão (à venda em supermercados e lojas de produtos naturais)
- 4 figos bem maduros
- 2 tomates vermelhor
- 1 abacate tipo avocado
- 1 pote de iogurte grego sem sabor
- Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparar
- Lave bem o figo e corte na metade no sentido do comprimento, e depois cada metade em outra metade. Assim, um figo deve ser repartido em 8 partes.
- Repita a operação com os tomates e reserve.
- Abra o avocado, retire a semente, descasque e corte a porte em fatias longas. Reserve (se quiser, pingue um pouco de suco de limão por cima para não escurecer o abacate).
- Pegue a fatia de pão integral alemão, passe o iogurte grego por cima e disponha as fatias de avocado, tomate e figo como desejar.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva (se quiser, jogue um fio de azeite de oliva extra virgem por cima). Delicie-se!
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