Como anda sua alimentação nesse verão? na estação mais
quente do ano, a dica é um cardápio especial, repleto de alimentos naturais,
que garantam muitas vitaminas, minerais e, claro, uma constante hidratação do
organismo. Por este motivo as frutas são uma ótima pedida para os dias quentes.
Por serem ricas no ponto de vista nutricional, as frutas
estão entre as opções mais indicadas para o consumo diário, especialmente no
café da manhã, como sobremesas após as refeições ou nos lanches intermediários.
Confira agora 5 frutas recomendadas para consumir no verão
1. Melancia
A melancia é uma fruta muito refrescante, doce e nutritiva.
É rica em caroteno (que é convertida em nosso corpo em vitamina A), licopeno
(protege nosso organismo contra o câncer), vitamina C e vitaminas do complexo
B.
A melancia é anticancerígena, não tem colesterol e contribui
com a limpeza dos rins. Por ser composta por 95% de água é ideal para
desintoxicação, além de ajudar a estabilizar a pressão sanguínea.
2. Abacaxi
O abacaxi é composto por 86% de água, ajudando na hidratação
do organismo que é essencial para essa época do ano. Rico também em vitamina A
e C, favorece a dentição, circulação sanguínea, além de ser bom para os olhos e
pele. É desintoxicante, refrescante e eliminador de impurezas. Facilita a
digestão de proteínas, devido à alta porcentagem de celulose.
O abacaxi é rico em vitamina B6, tiamina, ferro e magnésio.
Combate algumas doenças como: a artrite, inchaço, difteria, complicações da
garganta, bronquite e arteriosclerose, inclusive colabora à dissolver coágulos
no sangue. Ajuda a reduzir inflamações e acelera a cicatrização dos tecidos.
3. Pera
A pera é rica em sais minerais: sódio, potássio, ferro,
magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do
complexo B e niacina. É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom
funcionamento intestinal. Pela sua composição nutricional, a pera pode ser
utilizada em tratamentos cardíacos, prisão de ventre, inflamação intestinal e
na bexiga, na formação dos ossos, dentes e sangue, além de auxiliar o sistema
nervoso.
4. Pêssego
O pêssego é rico em fibras, carboidratos, vitaminas A, C, do
complexo B, e sais minerais. É indicado para o estômago, enfermidades
pulmonares, diabetes e regulariza o sistema nervoso. Além desses benefícios,
graças as suas fibras, o pêssego garante o bom funcionamento dos intestinos.
O pêssego é diurético, depurativo do sangue, desintoxicante
e também possui muito potássio, sódio e fósforo. O efeito antioxidante do
pêssego combate a ação dos radicais livres e traz muitos benefícios para pele.
5. Uva
É uma fruta que traz muitos benefícios ao nosso organismo,
talvez seja a mais rica das frutas, é vitalizadora, calmante, antirreumática,
depurativa do sangue, diurética, laxante, tônica para o sistema nervoso,
purificadora do sangue, regulariza a circulação, males do fígado, bronquite,
refresca os intestinos, melhorando as diarreias, desinteiras, distúrbios
gástricos, ácidos estomacais.
Auxilia nas hemorragias das gengivas, inchaço, dores nas
articulações, nos males pulmonares e cardíacos e outros. A uva vermelha, é rica
em compostos antioxidantes, anticancerígenos e ainda retarda o envelhecimento
precoce.
Essas e outras frutas podem ser encontradas no varejão da CEAGESP
NA CAPITAL:
- ETSP
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 - Sábado – das 7h às 12h30
- Domingo – 7h às 13h30 - no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
NO INTERIOR:
- Sorocaba
- 4ª feira – das 16h às 22h
- Sábado – das 7h às 13h
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