Originária da Europa, essa raiz, que é
colhida o ano todo, conta em sua composição com sacarose e ferro. É uma das
hortaliças que mais possui esses dois nutrientes, inclusive nas folhas.
A beterraba é rica em vitaminas A, do complexo B e
C, tem ainda minerais como potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco e manganês. Por
conter compostos antioxidantes, ela contribui para evitar o envelhecimento
precoce. Seu consumo é indicado, inclusive, para prevenir alguns tipos de
doenças como, por exemplo, o câncer.
Confira abaixo alguns dos benefícios
da beterraba:
- Diminuição da pressão arterial
- Fortalecimento do sistema imunológico
- Prevenção e combate a anemia
- Manutenção da saúde dos olhos e prevenção contra cataratas
- Diminui riscos de doenças cardiovasculares
- Auxilia na formação dos ossos
Com tantos benefícios, não há motivos para deixar
de incluir a beterraba no cardápio, até mesmo porque, ela tem boa oferta o ano
todo.
Em 2017, foram comercializadas no Entreposto
Terminal São Paulo (ETSP) 28.360 toneladas do produto, vindos principalmente
das cidades paulistas de Piedade, São José do Rio Pardo, Itobi, Tapiraí,
Guarulhos e da cidade mineira de Rio Paranaíba.
O preço médio do kilo da beterraba, no atacado, foi
cotado em 10/12 a R$ 1,72.
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