Mensalmente a
Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo lista os produtos
sazonais, ou seja, alimentos que estão na melhor época para consumo. Confira
quais são as verduras indicadas para o mês de dezembro e deixe seu prato mais
colorido e saudável.
Rúcula/Reprodução:CEAGESP |
Alface Americana: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom
funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como
cálcio e fósforo.
Alho Porró: de sabor suave e muito versátil, o alho-poró possui baixo teor de
gordura e é rico em ácido fólico, vitaminas A, C e do complexo B.
Coentro: muito apreciado na culinária
nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática e antes de ser utilizado
como tempero, os povos antigos usavam o coentro de forma medicinal, devido as
suas propriedades nutritivas. Esta verdura facilita na perda de peso, auxilia
no controle da pressão arterial e melhora a saúde da pele. Além disso é rico em
vitamina C, ferro e potássio.
Erva-Doce: Por conter ferro, fósforo,
cálcio, magnésio, manganês, zinco e vitamina K presentes em seus valores
nutricionais, a erva doce pode ajudar a construir e manter a estrutura e a
força óssea.
Rúcula: A rúcula
é um vegetal com poucas calorias e, é uma enorme é fonte de vitaminas A, C e K.
Salsão: é pobre em calorias e rico em fibras, está associado a proteção
contra o câncer e pode ser usado como expectorante e anti-inflamatório.
Estas e outras verduras
você pode encontrar no varejão da CEAGESP;
- Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h
Comentários
Postar um comentário