Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Confira as verduras sazonais de dezembro

Mensalmente a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo lista os produtos sazonais, ou seja, alimentos que estão na melhor época para consumo. Confira quais são as verduras indicadas para o mês de dezembro e deixe seu prato mais colorido e saudável. 

Rúcula/Reprodução:CEAGESP



Alface Americana: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.

Alho Porró: de sabor suave e muito versátil, o alho-poró possui baixo teor de gordura e é rico em ácido fólico, vitaminas A, C e do complexo B.

Coentro: muito apreciado na culinária nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática e antes de ser utilizado como tempero, os povos antigos usavam o coentro de forma medicinal, devido as suas propriedades nutritivas. Esta verdura facilita na perda de peso, auxilia no controle da pressão arterial e melhora a saúde da pele. Além disso é rico em vitamina C, ferro e potássio.

Erva-Doce: Por conter ferro, fósforo, cálcio, magnésio, manganês, zinco e vitamina K presentes em seus valores nutricionais, a erva doce pode ajudar a construir e manter a estrutura e a força óssea.

Rúcula: A rúcula é um vegetal com poucas calorias e, é uma enorme é fonte de vitaminas A, C e K.

Salsão: é pobre em calorias e rico em fibras, está associado a proteção contra o câncer e pode ser usado como expectorante e anti-inflamatório.

Estas e outras verduras você pode encontrar no varejão da CEAGESP;

  • Capital   
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3

  • Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h 
Sábado – das 7h às 13h

Comentários