Hoje,
22 de outubro, é comemorado o dia do enólogo, mas você sabe o que faz o
profissional dessa área? O que vai ajudar muito a entender a sua função é
desmanchar a palavra para descobrir o seu significado. Enologia,
“eno” quer dizer vinho, “logia” tem sentindo de “estudo”. Logo, um enólogo é
aquele que estuda vinhos.
Agora
que já sabemos que o enólogo tem conhecimento sobre vinhos e a respeito das
etapas necessárias para sua fabricação, confira a importância da uva na preparação da tão
popular “bebida dos deuses”.
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Imagem: Internet |
O vinho é feito por meio da fermentação, ou suco, das uvas. É preciso lembrar que essa fruta é muito sensível, sendo necessário muito cuidado para cultivá-la. Fungos chamados de leveduras consumem o açúcar das uvas, fazendo com que este se transforme em álcool.
Sabe aquela imagem com as pessoas pisoteando na uva para transformá-la em vinho? Ela ainda acontece, mas é bem menos frequente, já que atualmente a maior parte dos vinhos é produzida em escala industrial.
A qualidade da uva é fator fundamental para a fabricação de um bom vinho. Para isso é preciso se atentar a fatores que podem impedir o seu bom desenvolvimento como, por exemplo: o solo, as condições climáticas, a maneira correta do cultivo, a colheita e a manipulação.
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