A chegada de temperaturas mais elevadas faz com que
procuremos sair mais de casa para nos reunir com os amigos, fazer festas em
família, seja para festejar a vida ou simplesmente para curtir a companhia de
pessoas queridas.
Nessas horas, comes e bebes são imprescindíveis, e por isso
pensamos em trazer essa semana uma receita que leva o produto indicado dasemana, que está na lista de frutas, legumes e verduras com preços mais acessíveis,
e que de quebra é muito fácil de se preparar e fica simplesmente uma delícia! Vamos
à ela?
CHIPS DE ABOBRINHA ITALIANA
Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas
- 200 gramas de farinha de trigo ou amido de milho
- Óleo para fritar (óleo de soja ou de milho)
Modo de fazer
- Lave bem as abobrinhas, corte as extremidades e depois use uma faca bem afiada ou um fatiador de alimentos para obter fatias bem finas.
- Espalhe as fatias em cima de uma toalha de prato e retire um pouco do excesso de umidade com papel toalha.
- Em uma vasilha alta, coloque as fatias finas de abobrinha e jogue por cima a farinha de trigo (use o amigo de milho se quiser um produto final mais crocante), misturando para que todas as fatias fiquem cobertas de farinha (ou amido).
- Aqueça o óleo e frite as fatias até ficarem levemente douradas.
- Retire do óleo, deposite em uma travessa coberta com papel toalha para retirar o excesso de gordura, transfira para um prato e tempere com sal ou outros temperos a gosto, como sementes de gergelim, sal marinho, tempero pronto ou ervas finas. Sirva imediatamente.
Comentários
Postar um comentário