A receita da semana traz uma maneira de fritar cebola muito
semelhante ao que é servido em uma famosa rede de restaurantes de comida
australiana, mas com um toque bem caseiro e com ingredientes fáceis de serem
encontrados em qualquer supermercado. O bom é que a cebola está com o preço em
conta esta semana, e você pode comprar bastante para treinar em casa. Além de
servir um prato delicioso, você e sua família poderão se beneficiar das
inúmeras propriedades que este vegetal traz à saúde.
O grande segredo dessa receita está no preparo: é saber como
cortar a cebola, e depois deixar o vegetal cortado em uma vasilha com água e
gelo na geladeira por uns 30 minutos ou mais, para que as pétalas se abram
facilitando assim que os ingredientes penetrem nela por igual. O molho para ser
servido como acompanhamento pode ser feito com maionese, molho barbecue ou
mostarda com mel, tudo preparado em casa ou comprado pronto. Vamos à ela?
CEBOLA FRITA À MODA
AUSTRALIANA
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 1 ovo grande batido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 1/2 colheres (chá) de pimenta caiena
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1/2 colher (chá) de alho desidratado
- 1/4 colher (chá) de ervas finas a gosto
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de fazer
- Descasque a cebola e corte a parte de cima para deixar o topo reto.
- Corte a cebola ao meio sem chegar até o fim (deixe cerca de ¼ sem cortar) e repita o processo até deixar a cebola em pétalas, em 16 partes iguais (pode ser menos, vai do seu gosto).
- Retire um pouco do miolo, separe delicadamente as pétalas que se formaram e leve para uma vasilhame com gelo e água na geladeira por no mínimo 30 minutos.
- Passado o tempo, escorra a água e deixe a cebola virada de ponta cabeça em cima de um pano de prato ou papel de cozinha, para retirar o excesso de água.
- Misture o leite com o ovo em uma bacia funda o suficiente para mergulhar as cebolas cortadas.
- Em outro vasilhame, misture a farinha com o sal, a pimenta caiena, a pimenta do reino, o alho desidratado e as ervas finas e reserve.
- Quando a cebola cortada estiver seca, espalhe um pouco de farinha por cima e entre as pétalas.Retire o excesso.
- Mergulhe a cebola enfarinhada no leite batido com ovo, e depois leve para o vasilhame com a mistura dos ingredientes secos. Empane bem, principalmente entre as pétalas da cebola.
- Repita o processo de passar no leite batido com o ovo e depois na farinha com os temperos, procurando cobrir todas as pétalas.
- Em uma panela funda (sugestão: use a panela de pressão) aqueça óleo suficiente para cobrir as cebolas, e quando estiver quente, frite as cebolas uma a uma, por cerca de 10 minutos (fique de olho na temperatura do óleo).
- Retire do óleo e deixe escorrer o excesso, colocando a cebola frita em cima de papel de cozinha (dica: use o escorredor de macarrão como suporte).
- Repita a operação com a outra cebola, coloque numa travessa, salpique com a cebolinha picada e sirva com o molho de sua preferência. Depois, é só esperar para ouvir os elogios!
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