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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Cebola frita à moda australiana


A receita da semana traz uma maneira de fritar cebola muito semelhante ao que é servido em uma famosa rede de restaurantes de comida australiana, mas com um toque bem caseiro e com ingredientes fáceis de serem encontrados em qualquer supermercado. O bom é que a cebola está com o preço em conta esta semana, e você pode comprar bastante para treinar em casa. Além de servir um prato delicioso, você e sua família poderão se beneficiar das inúmeras propriedades que este vegetal traz à saúde

O grande segredo dessa receita está no preparo: é saber como cortar a cebola, e depois deixar o vegetal cortado em uma vasilha com água e gelo na geladeira por uns 30 minutos ou mais, para que as pétalas se abram facilitando assim que os ingredientes penetrem nela por igual. O molho para ser servido como acompanhamento pode ser feito com maionese, molho barbecue ou mostarda com mel, tudo preparado em casa ou comprado pronto. Vamos à ela?


CEBOLA FRITA À MODA AUSTRALIANA


Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 1 ovo grande batido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colheres (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1/2 colher (chá) de alho desidratado
  • 1/4 colher (chá) de ervas finas a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada



Modo de fazer

  • Descasque a cebola e corte a parte de cima para deixar o topo reto.
  • Corte a cebola ao meio sem chegar até o fim (deixe cerca de ¼ sem cortar) e repita o processo até deixar a cebola em pétalas, em 16 partes iguais (pode ser menos, vai do seu gosto).
  • Retire um pouco do miolo, separe delicadamente as pétalas que se formaram e leve para uma vasilhame com gelo e água na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Passado o tempo, escorra a água e deixe a cebola virada de ponta cabeça em cima de um pano de prato ou papel de cozinha, para retirar o excesso de água.
  • Misture o leite com o ovo em uma bacia funda o suficiente para mergulhar as cebolas cortadas.
  • Em outro vasilhame, misture a farinha com o sal, a pimenta caiena, a pimenta do reino, o alho desidratado e as ervas finas e reserve.
  • Quando a cebola cortada estiver seca, espalhe um pouco de farinha por cima e entre as pétalas.Retire o excesso.
  • Mergulhe a cebola enfarinhada no leite batido com ovo, e depois leve para o vasilhame com a mistura dos ingredientes secos. Empane bem, principalmente entre as pétalas da cebola.
  • Repita o processo de passar no leite batido com o ovo e depois na farinha com os temperos, procurando cobrir todas as pétalas.
  • Em uma panela funda (sugestão: use a panela de pressão) aqueça óleo suficiente para cobrir as cebolas, e quando estiver quente, frite as cebolas uma a uma, por cerca de 10 minutos (fique de olho na temperatura do óleo).
  • Retire do óleo e deixe escorrer o excesso, colocando a cebola frita em cima de papel de cozinha (dica: use o escorredor de macarrão como suporte).
  • Repita a operação com a outra cebola, coloque numa travessa, salpique com a cebolinha picada e sirva com o molho de sua preferência. Depois, é só esperar para ouvir os elogios!

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