A erva-doce é uma hortaliça de sabor leve e refrescante, que
além de ter inúmeras propriedades benéficas à nossa saúde, de quebras ainda
fornece muitas fibras que auxiliam na digestão, possui efeito calmante e
proporciona um hálito agradável – qualidade muito interessante para se
acompanhar pratos que levam muitos condimentos, como alho e cebola.
A receita desta semana combina o frescor da erva-doce com a acidez
da laranja, o que a torna ideal para acompanhar pratos com proteína anima, como
frangos, peixes e carnes vermelhas. É uma companhia perfeita para o churrasco
de final de semana, pois essa mistura de sabores acaba preparando o paladar
para que se possa sentir os sucos da carne de uma maneira mais intensa e
gostosa.
Para quem nunca experimentou comer o bulbo da erva-doce, é
uma ótima pedida! Além disso, é muito fácil de se preparar, leva poucos
ingredientes e pode ser preparado de véspera e guardado na geladeira, o que
pode facilitar em muito o trabalho do cozinheiro de final de semana ou da
ocupada dona de casa. Aproveite que o produto está na lista de produtos mais em
conta esta semana, além de outras frutas, legumes e verduras. Vamos à ela?
SALADA DE ERVA-DOCE
COM LARANJA
Ingredientes
- I bulbo de erva-doce com as folhas
- 2 laranjas baia (pode ser substituída por toranja ou outra laranja de sua preferência)
- 1 cebola roxa grande
- 1 pé de alface americana
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Escolha uma bulbo de formato mais arredondado que chato, lave bem para tirar qualquer resto de terra e enxugue com papel toalha. Corte as folhas e reserve. Corte o bulbo ao meio no sentido do comprimento, despreze as folhas externas mais duras e corte cada metade em tiras finas.
- Lave em água corrente e depois deixe de molho com as folhas em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária ou vinagre de álcool. Passado este tempo, enxague em água corrente, escorra e retire o excesso de água com papel toalha.
- Repita o mesmo processo de higienização com a alface, corte as folhas com as mãos e reserve.
- Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em gomos.
- Descasque a cebola, corte ao meio e depois em meias rodelas. Deixe descansar em um recipiente com água com gelo por 15 minutos, para diminuir a sua picância. Passado o tempo, escorra a água e reserve.
- Numa travessa, misture as tiras de erva-doce com os gomos de laranja, a alface e a cebola picada. Na hora de servir tempere a gosto com o azeite, sal e pimenta, e decore com as folhas de erva doce picadas.
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