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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Salada de erva-doce com laranja



A erva-doce é uma hortaliça de sabor leve e refrescante, que além de ter inúmeras propriedades benéficas à nossa saúde, de quebras ainda fornece muitas fibras que auxiliam na digestão, possui efeito calmante e proporciona um hálito agradável – qualidade muito interessante para se acompanhar pratos que levam muitos condimentos, como alho e cebola.

A receita desta semana combina o frescor da erva-doce com a acidez da laranja, o que a torna ideal para acompanhar pratos com proteína anima, como frangos, peixes e carnes vermelhas. É uma companhia perfeita para o churrasco de final de semana, pois essa mistura de sabores acaba preparando o paladar para que se possa sentir os sucos da carne de uma maneira mais intensa e gostosa.

Para quem nunca experimentou comer o bulbo da erva-doce, é uma ótima pedida! Além disso, é muito fácil de se preparar, leva poucos ingredientes e pode ser preparado de véspera e guardado na geladeira, o que pode facilitar em muito o trabalho do cozinheiro de final de semana ou da ocupada dona de casa. Aproveite que o produto está na lista de produtos mais em conta esta semana, além de outras frutas, legumes e verduras. Vamos à ela?

 SALADA DE ERVA-DOCE COM LARANJA

Ingredientes

  • I bulbo de erva-doce com as folhas
  • 2 laranjas baia (pode ser substituída por toranja ou outra laranja de sua preferência)
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 pé de alface americana
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Escolha uma bulbo de formato mais arredondado que chato, lave bem para tirar qualquer resto de terra e enxugue com papel toalha. Corte as folhas e reserve. Corte o bulbo ao meio no sentido do comprimento, despreze as folhas externas mais duras e corte cada metade em tiras finas.
  • Lave em água corrente e depois deixe de molho com as folhas em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária ou vinagre de álcool. Passado este tempo, enxague em água corrente, escorra e retire o excesso de água com papel toalha.
  • Repita o mesmo processo de higienização com a alface, corte as folhas com as mãos e reserve.
  • Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em gomos.
  • Descasque a cebola, corte ao meio e depois em meias rodelas. Deixe descansar em um recipiente com água com gelo por 15 minutos, para diminuir a sua picância. Passado o tempo, escorra a água e reserve.
  • Numa travessa, misture as tiras de erva-doce com os gomos de laranja, a alface e a cebola picada. Na hora de servir tempere a gosto com o azeite, sal e pimenta, e decore com as folhas de erva doce picadas.

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